Цитата:
Сообщение от adonis Преступностью должны заниматься соответственные структуры. Если что и обсуждать, то вопрос проверки оных на предмет свечения ауры и наделения дополнительными полномочиями по принятию решения. Нужна неотвратимость наказания... |
Вот если бы я не знал, где вы живёте, то задал бы риторический вопрос: "Вы вообще в какой стране живёте!?", в том смысле, что а знаете ли вы вообще реальность? Но вы ведь действительно не в России живёте а в Латвии и реалий современной России видимо не знаете:
Цитата:
ЛАТВИЯ Закон разрешает хранение и ношение огнестрельного оружия, в том числе нарезного. После разрешения ношения и хранения гражданского нарезного оружия был зафиксирован значительный спад тяжких преступлений. |
Если вам не нравится это - выступите там у себя в Латвии за запрещение приобретения и ношения. Кто ж вам мешает то?
Цитата:
Сообщение от adonis возможность мстить или угрожать |
В психологии давно изучен так называемый эффект зеркала. Суть его в том, что человек проецирует - как бы "отзеркаливает" на других свои пороки, недостатки скрытые комплексы и т.д. Причём часто это происходит неосознанно-бессознательно. В ваших высказываниях мне часто видится именно это. Вы, как мне кажется, приписываете другим свои собственные срытые или полускрытые недостатки...
Цитата:
ЗЕРКАЛО И ОБЕЗЬЯНА Мартышка, в Зеркале увидя образ свой, Тихохонько Медведя толк ногой: «Смотри-ка, — говорит, — кум милый мой! Что это там за рожа? Какие у нее ужимки и прыжки! Я удавилась бы с тоски, Когда бы на нее хоть чуть была похожа. А ведь, признайся, есть Из кумушек моих таких кривляк пять-шесть: Я даже их могу по пальцам перечесть». — «Чем кумушек считать трудиться, Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?» — Ей Мишка отвечал. Но Мишенькин совет лишь попусту пропал. |
Цитата:
Сообщение от adonis само по себе наличие оружия взывает к применению |
Опять по себе меряете? Если в вас наличие оружия взывает к применению, то кто ж вам виноват, что вы такой агрессивный?
Цитата:
Сообщение от adonis Эта тема есть характерный пример, когда человек натасканный на агрессивных форумах несёт агрессию окружению. |
Человек сильней всего резонирует на то, что в нём самом особенно сильно звучит. И резонирует именно в том самом ключе..
Цитата:
41 Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? 42Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. (От Луки 6:41-42) |
Конечно это не корректно в обсуждении некой темы переходить на личность оппонента, но ведь вы, adonis, только так и спорите. И, видимо по другому не умеете. Вот мне и пришлось применить к вам ваш же собственный приём. Только моё кунфу не ругательственное а, скорей - психоаналитическое.

По правде, я сначала не хотел вам отвечать. Будем считать это последней попыткой....