Старый 23.10.2004, 16:22   #119
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлексУ
Давайте тогда, чисто теоретически, попробуем вместе понять следующий вопрос.
Допустим, что Дневники были изданы преждевременно, в нарушение планов и воли их Авторов, т.е. было совершено вольное или невольное предательство.
Право - это такая сфера, где всё должно быть точно и ясно. Это язык фактов и документов. Зачем нам заниматься умственными спекуляциями в этом вопросе?! Поэтому я и ухожу от обсуждения всего комплекса этих юридических вопросов.

Как человек сталкивавшийся с тонкостями нашего юридического права на практике могу Вам сказать, что четкие выводы о правомочности притязаний МЦР на тетради в Америке можно сделать только имея на руках документы.

Я сужу только по внешним проявлениям и у меня возникают сомнения относительно прав собственности МЦР вообще на Наследие Рерихов.
Права возникли в начале 90-х, сейчас 2004 год. Вернуть тетради из Америки даже не было попыток, судебный процесс с Музеем Востока провалился. В аргументах МЦР присутствует какая-то доверенность от С.Н.Рериха?! Я вот лично учавствовал в оформлении доверенности иностр. гражданам - могу Вам сказать, что доверенность утрачивает свою силу после смерти доверителя. Это норма международного права! А Вы приводите это как аргумент! Что это? Безграмотность? Или сознательный обман? И таких вопросов масса!

Чтобы понять все эти юр. тонкости надо в этом разбираться не по интернету или на Ваших секретных конференциях в МЦР!

Поэтому я не лезу в эти вопросы.
Андрей С. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх