Старый 23.10.2004, 15:44   #114
АлексУ

Рег-ция: 05.02.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей С.
Небольшое, но важное замечание.
Хочу обратить внимание, что я здесь не говорю о своевременности или преждевременности публикации тетрадей Е.И.Рерих. В этом вопросе я не компетентен.
Как я понял, Андрей, Вы не знаете, были ли нарушены сроки при публикации этих записей. Т.е. в практической плоскости Ваших поступков это не имеет значения? Давайте тогда, чисто теоретически, попробуем вместе понять следующий вопрос.
Допустим, что Дневники были изданы преждевременно, в нарушение планов и воли их Авторов, т.е. было совершено вольное или невольное предательство. И покупая такую предательски изданную книгу - не поощряете ли тем самым Вы предателей, пусть даже только денежно? И цитируя и делясь с другими, тем самым привлекая внимание к этой публикации, не поддерживаете ли Вы предателей уже морально и действенно - в их планах распространения преждевременных сведений?
Для меня эти вопросы - риторические. Но я задаю их потому, что хочу понять Вас - иного, как выразился Ninniku.

Цитата:
Сообщение от Андрей С.
По поводу цитирования Дневников согласен с Леной К.
Цитата:
Сообщение от Лена К.
На вопрос о том, буду ли я впредь цитировать дневники, однозначно отвечаю: "Буду, если сочту необходимым".
Учитываю ли при этом собеседника? — Конечно, учитываю.
И каким образом Вы при этом учитываете меня, мою боль за распространение вреда от нарушения сроков? Или Николая, который из-за этой моральной диллемы был вынужден уйти из модераторов этого форума? Или Вы считаете, что мы заблуждаемся, и потому не достойны Вашего понимания и снисхождения?
АлексУ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх