Цитата:
Сообщение от Андрей С. Поэтому когда я поступаю ответственно, а значит осознанно в отношении последствий своих поступков, то я уже учитываю закон кармы в своих действиях. Потом. Я верю в правоту сознательно совершаемых мной поступков, значит я "действую согласно своей природе", т.е исполняю свой долг. Причем я руководствуюсь своим пониманием эволюционной полезности данного поступка для общества и окружающих меня людей. Значит исполняя свой долг, я иду к освобождению. ... Таким образом главный свой аргумент - поступать в соответствии со своей природой, так как вы верите, т.е. искренне и правдиво - считаю правильным именно с точки зрения закона кармы!!! |
Скажите, Андрей, как Вы считаете: фанатики, идущие убивать людей, или идущие на смерть унося с собой жизни ни в чем не повинных людей - поступают ли они ответственно и осознанно? Верят ли они в правоту совершаемого ими поступка? Т.е. поступают ли они в соответствии со своей природой - искренне и правдиво? И если да, то ведет ли это их к освобождению?