![]() | #110 | ||
Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | ![]() Небольшое, но важное замечание. Хочу обратить внимание, что я здесь не говорю о своевременности или преждевременности публикации тетрадей Е.И.Рерих. В этом вопросе я не компетентен. Также я не могу судить о праве собственности МЦР на эти тетради, находящиеся в Америке. Эти вопросы должен разрешить суд. Странно только, что МЦР мог бы задолго до публикации этих тетрадей потребовать у этого американского колледжа вернуть их себе как правообладателю и наследнику Рерихов, но от них даже не было попыток это сделать. Поэтому возникают сомнения, а есть ли эти права? Так вот это всё правовые вопросы и я их не рассматриваю. Здесь я, также как и ninniku, пытаюсь отстоять право каждого человека на свободу выбора. Что ему читать, что говорить, что писать, как себя вести. Это должен решить каждый человек сам, осознано, с пониманием своей ответственности. Вводить какие либо ограничения в вопросе свободы человека в корне не верно, потому что приводит к проявлению запрещенного явления в его извращенной форме. И для меня странно, что мы тратим так много времени на такие банальные, всем понятные вещи. По поводу цитирования Дневников согласен с Леной К. Цитата:
| ||
![]() |
|