Старый 10.04.2010, 21:43   #53
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию Ответ: Грани Агни Йоги об Алисе Бейли

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Проблемма фанатизма вечна как мир и присутствует в любом течении. За примерами и тут ходить недалеко То, что Вы даже мысли не можете допустить, что бы поставить себя на одну полку с баптистами в вопросах веры, уже симптом...
вы опять не поняли))) повторяю для тех, кто в танке, т.е. для вас - в вопросах веры мы все равны и баптисты и евангелисты. Но мы же не об этом. А о логике вашей "железной". Не прячьтесь за лэйблы фанатизма и т.д. и т.п., а отвечайте за свои слова. А именно за то, что вы не признаете источник Е.И.Рерих. Вы до этого, уважаемый, договорились. И еще раз вас спрашиваю: что вы на этом сайте забыли?

Цитата:
Я разве говорил, что не доверяю? Я вполне допускаю, что это так и есть, но подтверждать и утверждать достоверность этого у меня нет ни каких оснований, ибо меня там не было. И ни у кого нет, есть только слова Е.И.Р., а далее только вера в эти слова. Подвердить может только сам М.М., и никто более.
Сколько вам еще раз повторить, что слова Е.И.Рерих о А.Бейли есть Слова Вел. Вл., а не слова и личное мнение Матери Агни Йоги. А если вам нужно подтверждение самого Вел.Вл., то оно уже было. Вы так сказать проспали в шапку... Иными словами, будьте последовательны до конца: если вы допускаете, что Живая Этика из Высокого Источника, но проверить это не можете, т.е. принимаете это на веру, то следовательно допускайте и то, что А.Бейли не из Братства, т.к. об этом Сказал Сам Вел.Вл. Понимать надо.

Цитата:
Когда же собственная вера начинает насаждаться как неопровержимая и неоспоримая истина, тут и начинается фанатизм, особенно когда при этом начинает проявляться агрессивность и нетерпимость...
я вам что-то навязываю? Можете делать все что вам угодно, я разрешаю)))
Дело же в другом. Тут как говорится назвался груздем полезай в кузов. Я вам указываю на вашу непоследовательность и нелогичность тезисов в отношении доверия инф-ции об А.Бейли, которую мы имеем от Матери Агни Йоги. Из писем мы знаем, что эта инф-ция есть Слова Самого Вел. Вл, а следовательно это есть Последняя Инстанция доверия для верующих Живой Этике. А коли вы верите в последнюю, то будьте любезны. А если нет, то и суда нет. Опять же понимать надо.