Старый 23.10.2004, 09:15   #105
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,455
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от нв
Если как-бы остановить мгновение, сказать ему «Замри!» и подняться над сложившейся картиной РД, словно посмотреть на нее со стороны, то можно увидеть главное - Результатом всех этих «справедливых» гражданских войн в потоке Учения является Разъединение, расчленение потока на отдельные группы – капли. Если океан состоит из капель и ими приумножает свою силу, то здесь он дробится на отдельные, обособленные водоемчики – княжества со своими условно-энергетическими границами, дробится и его сила.
Тут трудно спорить. Много противостоящих групп, просто не взаимодействующих групп, а ещё больше одиноких индивидуумов, изучающих АЙ. На земле координатора не получилось. А вот как насчет Тонкого мира? Там у нас у всех может быть координатор? Я почему-то думаю, что АЙ и давалась как индивидуальное учение, распространяемое малыми группами. Об этом есть прямые указания в книгах Учения. Собственно МЦР и конфликт вокруг Наследия наносит удар по Культурным планам Владыки, но едва ли это как-то влияет на разъединение познающих Учение. Даже здесь на форуме можно отмечать некоторое единение в духе. И мой предыдущий пост как раз и был просьбой не способствовать лично разъединению, если единение не возможно, а оно не возможно. Но возможно тактичное уважение к позиции других людей, если эта позиция направлена на защиту Учения и Основателей, пусть и не в той форме, как нам бы хотелось. Даже к врагу может быть явлено уважение, а те кто познают Учение не должны быть врагами.

Цитата:
Сообщение от нв
Разъединение – вот главное, что и требовалось доказать в этой теореме со многими неизвестными, а все остальное – сопутствующие ему приложения: эмоциональные, жесткие и взаимно справедливые. Разъединение – вот главная цель, которая пока успешно достигается, и кто-то, довольный, потирает руки.
Скажите, кто-нибудь задумывался - это разъединение помогает или мешает Тому и Тем, кто пытается передать нам свой опыт выживания и перехода, пытается предостеречь нас от непоправимых ошибок. Кто-нибудь пытался ли настроиться на сознание Того, кто доверил нам свою Книгу Жизней, чтобы с ее помощью оценить правильность своих шагов. Похоже, нами порождена и совершается какая-то новая разновидность великой самости. Великой, потому что завуалирована под понятия справедливости и борьбы за справедливость, за Истину… брат на брата…
Я уверен, что ТОТ о ком вы говорите никогда не питал иллюзий насчет людей. Он показал преимущество единения, но все проглотили, а преодолеть себя не могут. Так и будет. Единению нужно учиться хотя бы в малом. Вот смотрите. Итоги нашего обсуждения - 4 человека против использования Дневников и что-то вроде 14 (не помню) ЗА.
Тут не важно, кто победил, а важно что вместо одного единения есть целых ДВА. Люди объединились по группам. Значит единомышленники нашли друг друга. А можно сказать, что люди разделились. Если можно сказать, что мы в духе как ртуть, то там мы и объединились.
Мне кажется, что каждое учение будет делиться на группы и группочки. По крайней мере, так сейчас и происходит со всеми учениями. Но если уважение к Основателю искреннее, то через него и происходит единение. Пусть не здесь, а там. Это банально. Но подумать об этом, вступая в спор или конфликт, не мешает. А если подумал, то воевать и спорить уже не хочется. А если спорить, то с одной целью - понять собеседника, поглубже прочувствовать. Родной затевал дискуссию о принципах ведения дискуссий. Вот там об этом единении и разъединении нужно говорить. А если будем говорить с уважением, вырабатывая свои принципы отношения к оппоненту, то и меняться будем. По чуть-чуть.


Цитата:
Сообщение от нв
«Дневники» - лишь способ ведения войны. Действительно, в них много сокровенного, но об этом бы не кричать, об этом бы в тишине, сокровенно, если понимаем, Что на самом деле нам доверено. Вся эта полемика в общем-то должна произвести эффект «до наоборот» - те, кто и не читал, и узнал об этом на форуме ли, в периодике ли, теперь уже обязательно захочет кто изучить, кто полюбопытствовать - отчего здесь так много шума…
Да, по-моему, вы правы. Так и происходит. Это как реклама. Но давайте подойдем к событию в ключе того, о чем вы говорите ниже. Всякие затруднения и противодействия всегда служили способом распространения. Это явление - аргумент в нашу пользу о том, что время распространению этих дневников пришло. И возникшее противодействие, во-первых - привело к факту их точной публикации в интернете с его практически бесплатным доступом к ним. Во-вторых, подогрело интерес людей именно к Дневникам, а также и к Учению. Если кто-то при этом отшатнется от обществ, то Учение здесь не причем и это не должно повредить познающему, лишь бы только он не начал хулить других - членов этих обществ.

Цитата:
Сообщение от нв
Что касается выражения своей позиции по отношению к «Дневникам», то мое мнение во многом совпадает с ninniku, Вячеславом, Андреем С.

И если это так, тогда многое из сказанного здесь - уже не зря.

Наталья.
Вот видите, значит и вы нашли тут единомышленников. Значит в чем-то и где-то мы объединились И конечно только из-за этого вся дискуссия уже не зря
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх