Цитата:
Сообщение от MANAS Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от MANAS ... У меня есть непроверенная информация | В каком смысле - непроверенная  | Подтвердить ничем не могу, а уточнить уже тоже невозможно. |
Все же с мифологией надо быть поосторожнее. Итак - все вокруг строять мифы. Сидоров, если Вы о нем, - не исключение.
Думаю, маловерятно, что Рерихи хранили это письмо несколько лет, а потом привезли не по адресату.
Цитата:
Сообщение от MANAS Кстати, заметьте, что в писье местоимение "Вы" употребляется с большой буквы даже когда оно стоит не в начале предложения. Не наводит ли на мысль, что обращения идут кому-то лично? |
К Сталину, например

Кстати, в Учении с местоимениями тоже нетипичные вещи происходят: "Мы", "Я", "Вы"...
Цитата:
Сообщение от MANAS Возможно было и ещё какое-то письмо прежде? которое не стало достоянием общественности. |
Ну, так, к примеру, Росов об этом и пишет, что Рерихи привезли буд-то бы два письма

Более того, сама книга Община - и есть "строгое предупреждение", имено в ней написано, что окружение не понимало Ленина. А вручена она была именно - этому окружению!
Вот
ТУТ у нас ломались копья по этому поводу.