Старый 09.04.2010, 15:00   #42
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Об Абсолютно Бесконечном

Затея, скажем так - неблагодарная...Искать то, чего не понимаешь, что не силах объять. Автору темы может это простительно, но человеку опирающемуся на законы Мироздания должно быть ясно, что это во первых - недостижимо, во вторых - не нужно.....

Я бы привязался в поисках "абсолютной бесконечности" к закону Мироздания "Закон Иерархии". Согласно этому закону Мироздание имеет Иерархическое построение и Душа, которая находится на определенной ступени не может объять то, до чего она еще не доразвилась. Она видит, максимально (как мне думается) на один уровень вверх и на пару уровней вниз....Что бы не было расположено выше - она просто не опймет, что было намного ниже - тоже. По мере продвижения по лестнице Иерархии, душе будут открываться более высокие понятия Беспредельности, Граница пределов будет отодвигаться дальше.....все понятия, которые будут находится в обозримых уровнях будут понятны.....

В любых Учениях, которые естественно подаются вниз Учителями человечества даются требуемые в текущих пределах понятия а то, что не положено...так и пишут - "далее тайна за семью печатями".

Если просто пофантазировать на эту тему (т.к. серьезного разговора не получится) не факт что мы просто не будем профанировать высокие, недостижимые понятия...что и происходит.....Вот вопрос - а есть ли смысл???

Кстати ни окружност, ни лента Мейбиуса не могут служить примером в отыскании "бесконечности". Т.к. в этом смысле слова они очень даже конечны. Бесконечность, все ж имеет направление от...к...а на окружности и на ленте есть начало и конец...
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх