Цитата:
Сообщение от mika_il ..... Цитата: Сообщение от aurora В Вашем высказывании я усматриваю небольшое изложение о лестнице достижений по "борьбе со страхами" в себе. | Не так. "Ибо Христос в вас, упование славы". Воля и Любовь - это разные энергии. Мировой Учитель не может прийти на Луче Воли - он приходит на Луче Любви. Но Владыка находится на Луче Воли. Вот почему Будда и Христос "избрали свой путь". Вот почему "послужить его учению решили мы тогда". Не искореняется страх волей, коли он одной природы с ненавистью. "Божественная Любовь" - справедливо подчеркиваете Вы..... |
Всё же отрадно узнать, "что справедливо" подчёркиваю я. Значит, первая ваша посылка о том, что "не так " я поняла - не проходит

Мало того, я считаю, что страх не искоренить простой волей человека. Можно себя сколько угодно заставлять не подчиниться страху - низкочастотным энергиям личности, но изменить что-либо кардинально могут энергии , "находящиеся" выше "возможностей" личности. Энергии воли - относятся к таким возможностям личности. Значит надо "приглашать" другие энергии. Как? На этот вопрос Вы частично ответили Сами : "Божественная Любовь"
Цитата:
Первое, что делает чела, это начинает разрушение жизни в "личности" и начинает жизнь "в Боге". И это кульминирует в посвящении "Отречения", когда "принятый чела" совершенно сознательно направленной волей наносит кульминирующий удар по "самости" - "Отче, да не моя воля, но Твоя будет". Вам еще не рассказывали, что вслед за этим следует незамедлительный ответ - "Прославил и еще прославлю". И следует "удар копья" в "сердце" посвящаемого, приносящего Великую Жертву Отречения. Из тела изливаются "кровь" и "вода" - головной и сердечный центры приходят в принципиально иное состояние активности. |
Первое, что делает чела, на мой взгляд, это - предаёт свою жизнь в руки Бога. Это его волевой акт, и от этого никуда не деться. Что дальше произойдёт с этим чела "знает один Бог". А вернее знают божественные энергии трансмутирующие и творящие нового человека. "Кульминирующий удар по самости" "направленной волей" совершается не чела. Но с согласия чела.
"Удар копья в сердце" - не первый и не единственный в этом процессе трансмутации. Их как минимум пять , в этом Вы - не точны. Уравновешивание сердечной и головной чакры происходит иначе. "Ржавый гвоздь" забивается также в область лба. Изучите получше посвятительный процесс, изложенный в Евангелии, хотя бы. По окончании этих "процедур" и произойдёт то, что Вы описали так:
Цитата:
воскресший Христос является своим ученикам. |
Приходящий не извне. Если Вы правильно поняли этот процесс, то согласитесь со мной.. Или:
Цитата:
Вам еще не рассказывали, что вслед за этим следует ? |

А следует лестница из 108 ступеней. Вот это и есть