Цитата:
Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от aurora "Страх" перед Богом, иначе говоря - преклонение перед Господом своим, осознание Присутствия, освобождает от любых страхов, и ведет к Единению. Не к разделению. | Через Божественную Любовь. В свое время неоценимую помощь мне оказала все та же любимая Елена Петровна. "Страх имеет одну природу с ненавистью", - поясняла она. Я принял это как урок. С тех пор стал бороться со "страхами" путем выявления и устранения элемента "неприязни", а неприязнь стал рассматривать на предмет "боязни". Очень помогло. Спасибо ей бесценное. |
В Вашем высказывании я усматриваю небольшое изложение о лестнице достижений по "борьбе со страхами" в себе. Она о двух ступенях, насколько я поняла.. Сначала - найди в себе страх и "побори" его. Это - волевой приём, ибо,что есть Ваше выражение :" выявление и устранение", как не волевой акт? Наверное это необходимо, как любое
личное усилие по преодолению недостатков в себе. Но настоящей панацеей является вот это :
"через Божественную Любовь". Это и есть то Присутствие, которое исцеляет и "выявляя, устраняет".

Сжигает дотла всякую причину страхов. Иными словами, проводит полную трансмутацию негодных , низкочастотных вибраций, среди которых страх - одна из них. Избавление от страха призвать эту Силу - уже будет победой. Первой ступенью, в Вашем изложении, на пути преодоления в себе ветхого человека..