Цитата:
Сообщение от mika_il Но это же призыв, а не псалом. Здесь задействуется элемент доброй воли, а не поклонения. Совсем как в строках "да приидет Царствие Твое и ныне и присно..." |
Речь шла об отсутствии энергии благодарности и признательности, а также труда, естественных для работы Сердца, а не поклонении.
На примере:
Цитата:
1921 Февраль 24 Молитва дороги в сокровенную драгоценную обитель. Господь духа моего, не покинь странника! Гуру не спешит укрыть меня в грозную бурю. Боль дойдет до основания сердца, И пелена вихря закроет свет Твоего Лика. С Тобою не страшусь моего неведения, Призраки не являют свой лик. Проведи, Благословенный, тропою. Прикоснись к очам, чтобы узреть Врата Твои. |
В восьми строках есть всё - крепость воли, трудность пути, испытание, крепость веры, борьба, сердечный зов, любовь, смирение.
Это молитва труженика.
Цитата:
Сообщение от mika_il Но это же призыв, а не псалом. |
Сам Призыв позиционируется и как молитва и как новый псалом:
Цитата:
Когда Великий Призыв получит широкое распространение, он может стать для новой всемирной религии тем, чем "Отче наш" являлся для христианства, а 23-й Псалом - для духовно настроенных евреев. |
Цитата:
Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Не испытываю никакой приязни к инфекции. | Именно с этого чувства - неприязни - начинались инквизиция, крестовые походы, мировые войны и прочие достижения "цивилизованного" и "одухотворенного" человечества... Не только к инфекции - к евреям, к язычникам, к еретикам, к иноземцам, одним словом, к людям, которые чем-то отличаются от нас. Но вот конкретный вопрос - назовите имя Учителя, который учил вас неприязни вместо любви? |
Я точно подобрал слова. Приязни к инфекции быть не может.
То, что врач перед человеком сидит в повязке, не означает, что он испытывает к нему неприязнь.