Выше приводил отрывок сна ЕИР из дневника З.Г.Фоздик:
Цитата:
…потом очутилась в большем помещении Мистического Братства, где было собрание будто розенкрейцеров. Лиц не было видно, и [они] сидели у стола, все закованные в сталь. Их председатель, в зеленом кафтане, меховой шапке, черные длинные волосы, высокий, стройный, стоял впереди. Она подумала, что Н.К. нужно быть здесь. Позвала его, втолкнула в круг. Они все встали и вытянули правую руку, и он тоже вытянул правую руку и со всеми вместе приносил присягу. |
В дневниках ЕИР нашел следующее:
Цитата:
Что за собрание видела я? Наше ручательство о движении вещей. Мне грустно, что моей руки не было. Но ты хранила Нас от всего темного. Кто был в зеленом кафтане? Мой Друг. Мне казалось, что все они могли быть розенкрейцерами? Да. Был ли Фуяма розенкрейцером? Нет. Почему лица закрыты? Лица Наши теперь закрыты. Но у этого Брата было открыто лицо? Ибо Он как Вестник. Повторяю, Брат Ракоци указывает приложить все возможности Америки. Высокий Путь. |
Еще момент из дневников ЕИР:
Цитата:
(В ночь с 3 на 4-е видение розенкрейцера, сопровождавшееся страшн. телесн. испугом, при совершенн. спокойном сознании — (Он уже внутри дома) *** 19 ноября Урусвати, считай явления розенкрейцера опасными |
Возможно, в данном случае розенкрейцер это Конрад. (???)