Цитата:
Сообщение от АлексУ Спасибо! |
Видите, моя мысль вполне прозрачна, а вот Ригзен даже после приведения цитаты не смог её понять. Может быть Вы ему объясните?
Цитата:
Но здесь акцент сделан на автоматическом следствии личных усилий человека. |
Вопрос про личные тоже спорный, ну да ладно, с натяжкой можно и согласиться.
Цитата:
А я тихо надеялся, что Вы что-нибудь скажете о пользе осознанного сотрудничества для пути духовного восхождения... |
А что говорить о том, польза чего очевидна? Я о таком обычно и не говорю. В контексте темы затрагивается лишь одна форма сотрудничества - сотрудничество с МЦР. Я по этому поводу уже много говорил и в том числе в других более ранних темах, высказывая сомнени о том, что слово сотрудничество подходит для обозначения отношений с МЦР в области духовного восхождения. Кроме того, МЦР в принципе официально не является организацией, занимающейся духовным развитием. Они занимаются владением и охраной имущества Рерихов. Поэтому и сотрудничать с ними можно в этой области - путем организации совместных выставок картин и т.п., а в области сотрудничества на пути духовного восхождения лично для меня эта организация не является авторитетной для того, чтобы даже поднимать такие темы про неё, так же как и Шапошникова не рассматривается мною как духовный лидер. Да и сама она хотела "сойти с пьедестала", да вот только в той же статье получилось, что скорее взошла...