Старый 21.10.2004, 14:20   #88
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku
Кстати, зря вы на мою землячку так. Прекрасная и очень умная дама.
Да, я сразу заметил. Ум из неё просто прёт. Как-то было сказано про "перст" - очень точно характеризует её манеру ведения дискуссии.

Что касается качества подготовки Дневников к печати, я вполне согласен здесь с Книжник. Но в тоже время считаю, что издатели вряд ли сознательно искажали Тексты. Неудачна сама идея издать компиляции Дневников без отточий и справочного материала. Поэтому я и приветствую скорейшую научную публикацию полной версии тех тетрадей, которые находятся в Америке и доступны каждому свободному человеку нашей планеты.

Про карму. Что-то уж больно Вы там намудрили. Я не вижу вреда, когда я привожу слова Учителя из Дневников. Главное говорить по сознанию, не навязывая своей точки зрения. И вот если здесь нарушена мера, то и отвечать будете именно за это. И не важно в чем была нарушена эта мера: в цитировании Учения или Дневников.

Убежден, слова Учителя не могут нанести вред, только если Вы сами их не исказите своим испорченным мышлением.

Вы правы в том, что всё в сознании конкретного человека. Если в своём мышлении человек предполагает вред, то такое чтение ему и будет во вред. Если мышление направлено во Благо, то и самое вредное он обернёт на пользу.
Андрей С. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх