Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Актуально! История одной переписки Цитата: Сообщение от Алсидэя Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от Алсидэя Сколько приводилось здесь и цитат из Писем, где ЕПБ пишет, что ни в каких масонских ложах она не участвовала и о своем отношении к масонству она пишет в «Разоблаченной Изиде», но Вы почему-то всё о своём | . Разберемся тогда о чем я. Для вас слово масон является ругательным, оскорбительным для человека? | я придерживаюсь точки зрения ЕПБ, а она пишет в «Р.Изиде», приведу еще раз цитату, так как по какой-то причине Вы не обратили на нее внимание: Цитата: Разоблаченная Изида , т.2 (Москва-Минск: Сфера-Лотаць, 2000).- с.368 …Пусть никто не воображает, что в каких-то наших рассуждениях по поводу масонства мы руководствуемся личными чувствами. ..... | .... | Ну что же, послушаем ещё раз Блаватскую, приведя выдержки из письма по поводу негодования американскими масонами по случаю выдачи Диплома Английской Ложи автору письма.Касается Е.П.Б. там и главы про масонов из "Разоблачённой Изиды", цитату из которой Вы приводите: Цитата: Если ВЫ любезно обратитесь к моей книге "Разоблачённая Изида" , то вы там прочитаете следующие строки: "мы не связаны никаким обещанием, обязательством или клятвой, и, следовательно не нарушаем никакого договора". Эти строки относятся к Западному масонству, его критике, которой посвящена глава; в той же главе убедительно доказывается, что я никогда не получала "обычных степеней"в какой быт то ни было масонской ложе. И, конечно, поскольку я никогда не получала этих степеней, я не являюсь масоном 33-степени. Мой масонский опыт - членство в нескольких Восточных масонских организациях - ограничен исключительно Востоком. Но это не мешает мне ...знать обо всём, что связано с Западным масонством, все те глупости, которые напридумывали о масонском братстве за последнее полстолетие. Поэтому, зная, что я ни что не претендую, кроме того, о чём заявлено в Дипломе, вы поймёте, что масонские менторы должны были высказать своё недовольство ДЖОНУ ЯРКЕРУ, человеку, который в Англии, Уэльсе и во всём мире признаётся членом Масонского Археологического Института..членом Ложи №277 в Дублине, членом Совета Бристольского Колледжа Розенкрейцеров; ...членом Королевского Великого Совета Древних Ритуалов - с незапамятных времён и пр., - в общем человеку, который и выдал мне этот Диплом... "Великий Восток", образовавшийся из Великой Масонской Ложи Англии в 1725 году, следует и признаёт следующие Ложи, назначая своих представителей в организации Америки и других стран:...(следует перечисление Лож). В этом же году "Великий Восток" завизировал и скрепил печатью Американский Диплом Сеймура... Всё это продолжалось до 1866 года ,когда отношения между В.В. и Америкой были разорваны. Об этом говорит и Джон Яркер в работе.... | Читайте дальше (находите), если интересно, но не заявляйте голословно о том , информацией о чём Вы не владеете. Письма Е.П.Блаватской ,1955г, "Золотой Век" Есть письма и других издательств. Невежество ещё никого не украшало.  Последний раз редактировалось aurora, 01.04.2010 в 15:41. |