Старый 01.04.2010, 15:40   #11
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Актуально! История одной переписки

Цитата:
Сообщение от Алсидэя Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Алсидэя Посмотреть сообщение
Сколько приводилось здесь и цитат из Писем, где ЕПБ пишет, что ни в каких масонских ложах она не участвовала и о своем отношении к масонству она пишет в «Разоблаченной Изиде», но Вы почему-то всё о своём
. Разберемся тогда о чем я. Для вас слово масон является ругательным, оскорбительным для человека?
я придерживаюсь точки зрения ЕПБ, а она пишет в «Р.Изиде», приведу еще раз цитату, так как по какой-то причине Вы не обратили на нее внимание:
Цитата:
Разоблаченная Изида , т.2 (Москва-Минск: Сфера-Лотаць, 2000).- с.368

…Пусть никто не воображает, что в каких-то наших рассуждениях по поводу масонства мы руководствуемся личными чувствами. .....
....
Ну что же, послушаем ещё раз Блаватскую, приведя выдержки из письма по поводу негодования американскими масонами по случаю выдачи Диплома Английской Ложи автору письма.Касается Е.П.Б. там и главы про масонов из "Разоблачённой Изиды", цитату из которой Вы приводите:
Цитата:
Если ВЫ любезно обратитесь к моей книге "Разоблачённая Изида" , то вы там прочитаете следующие строки:
"мы не связаны никаким обещанием, обязательством или клятвой, и, следовательно не нарушаем никакого договора". Эти строки относятся к Западному масонству, его критике, которой посвящена глава; в той же главе убедительно доказывается, что я никогда не получала "обычных степеней"в какой быт то ни было масонской ложе. И, конечно, поскольку я никогда не получала этих степеней, я не являюсь масоном 33-степени. Мой масонский опыт - членство в нескольких Восточных масонских организациях - ограничен исключительно Востоком. Но это не мешает мне ...знать обо всём, что связано с Западным масонством, все те глупости, которые напридумывали о масонском братстве за последнее полстолетие. Поэтому, зная, что я ни что не претендую, кроме того, о чём заявлено в Дипломе, вы поймёте, что масонские менторы должны были высказать своё недовольство ДЖОНУ ЯРКЕРУ, человеку, который в Англии, Уэльсе и во всём мире признаётся членом Масонского Археологического Института..членом Ложи №277 в Дублине, членом Совета Бристольского Колледжа Розенкрейцеров; ...членом Королевского Великого Совета Древних Ритуалов - с незапамятных времён и пр., - в общем человеку, который и выдал мне этот Диплом... "Великий Восток", образовавшийся из Великой Масонской Ложи Англии в 1725 году, следует и признаёт следующие Ложи, назначая своих представителей в организации Америки и других стран:...(следует перечисление Лож). В этом же году "Великий Восток" завизировал и скрепил печатью Американский Диплом Сеймура... Всё это продолжалось до 1866 года ,когда отношения между В.В. и Америкой были разорваны. Об этом говорит и Джон Яркер в работе....
Читайте дальше (находите), если интересно, но не заявляйте голословно о том , информацией о чём Вы не владеете. Письма Е.П.Блаватской ,1955г, "Золотой Век"
Есть письма и других издательств.
Невежество ещё никого не украшало.

Последний раз редактировалось aurora, 01.04.2010 в 15:41.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)