Старый 01.04.2010, 14:44   #4
aurora
 
Рег-ция: 29.03.2009
Сообщения: 4,683
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Актуально! История одной переписки

Цитата:
Сообщение от Алсидэя Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от JFK Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Это единственный источник про "павшего Ангела" Люцифера - Звезды Утренней?
Шире смотрите - мой Вам совет. Почитайте Евангелие для начала. Или высказывания Е.П.Б. в журналах "Люцифер", по этому поводу. Небольшой ликбез получится.
Вы мне лучше сами объясните, как будто вы пытаетесь христьянину объяснить в каком месте в Евангелии положительно высказывается о Люцифере как об истинным боге.
Нигде не говорится о Люцифере, как об истинном Боге. Это Высший Ангел, у которого при падении упал драгоценный Изумруд из его "Короны". Поищите в себе этого Люцифера - Звезду Утреннюю. И верните ему Изумруд, и Вы построите ему Храм тем самым. И вернёте Звезду Утреннюю на Небеса. Вас самого - преображённого. Неужели не понятно?.
Ищите сами - в этом труд Искателя Изумруда - Мудрости предвечной.
Христьянин, хочется верить, Вас правильно поймет от такого объяснения.
Христианин, я думаю, поймёт. Христиане существуют точно так же с "христианами" бок об бок, как и Масоны с "масонами". Если не понятно, о чём говорю, не плохо бы почитать и других, например, Флоренского, не всё же пробавляться кураевыми, например, как было это рекомендовано уважаемым JFK.

О.Флоренский:

Цитата:
А отойти бы, как и родился: на закате. И когда возьмусь отсюда, пусть тот, кто вспомнит мою грешную душу, помолится о ней при еле светлой заре, утренней ли, вечерней ли, но тогда, когда небо бледнеет, как уста умирающей. Пусть он помолится на умирающем закате или на восходе, при еще изумрудном прозрачном небе. Тогда трепещет иного бытия начало”. Тогда ликует новая жизнь. Тогда улыбка ее чиста и певуча. Помните ли Вы смеющийся “Септет Бетховена” (Ор. 20)? Золото заката и набегающая живительная прохлада ночи, и смолкающие птицы, и вечерние пляски крестьян и песни, и грустная радость благодатного вечера, и ликование свершающегося таинства — ухода — звучат в ней. Особенно радостное и величественное Adagio, этот воистину победный ширококрылый гимн умирающего Солнца. И — реющее Adagio cantabile, эта кроткая жалоба догорающей зари, бьющейся холодеющими крылами в умиренном сердце. И то и другое всегда звучит в моей душе. Но всегда загорается в этой заре Звезда, как надежда, как залог, как “иного бытия начало”, как заветное волнение: Геспер есть Фосфор.(Венера)

Эта переживаемая, эта ощущаемая в сердце Звезда — не прихоть мечты и не домысел рассудка. Посмотрите, в Откровении Иоанна Богослова читаем; “И побеждающему и соблюдающему дела Мои до конца, дам ему власть на языцех... и дам ему Звезду Утреннюю. Имеяй ухо слышати, да слышит, что Дух глаголет Церквам” (Откр. 2, 26—29). Апостолу Иоанну вторит Апостол Петр: “...добре творите, дондеже день озарит и Денница воссияет в сердцах ваших” (2 Пет. 1, 19). (Вот, кстати сказать, доказательство подлинности Апокалипсиса.) И, вероятно, в созвучии с Иоанном и Петром, Апостол Павел об этих самых, в сердце зримых Звездах, пишет, что “звезда... от звезды разнствует во славе” (1 Кор. 15, 41). “Разнствует”; но и разнствующие — это, однако, все — Одна Звезда, — Та, что о Себе сказала: “Аз есмь корень и род Давидов, и Звезда Светлая и Денница” (Откр. 22, 16).

Но не одному “победившему” сияет эта Звезда: в слабом и грешном сердце она также мерцает и лучится; как лампада теплится под сводами его, в таинственной полумгле и в сумраке его пространств. Сойди в себя — и узришь обширные своды. Ниже, оставь страх, спустись в пещеру. Ноги твои ступят на сухой песок, мягкий и .желтый, дающий отдохновение. Здесь заглушен шаг твой. Здесь сухо и почти тепло. Капли времен срываются со сводов и падают в глубины мрака. Гулкие переходы наполнены реющим звуком: словно бьют свои удары бесчисленные маятники. Как в мастерской часовщика, нагоняют и перегоняют друг друга неисчислимые ритмы, сплетаются и расплетаются. Упруго жужжат веретена судеб. Сердца всех существ пульсируют в этих недрах. Тут, от мглы и лучей, рождаются все вещи мира. Тут ткется, из ритмических колебаний, быстрых и медленных, глухих и звонких, из гулов и пещерных отзвучий, — живой покров, что называется Вселенной. Сюда, в утробу земли, сбираются и звездные токи, огустевающие в драгоценные камни. Тут-то, под пещерными сводами сердца, и воссиявает Звезда Утренняя
....
Читать не помешало бы . Авось да и осенит отроков сомневающихся в Мудрости, - Звезда Утренняя - Люцифер. Дословный перевод - Свет несущий.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)