Цитата:
Сообщение от Алсидэя ecolog, а почему Вы считаете, что то, что пишите Вы - не флейм, а то что пишут другие - это флейм? |
Я написал только про конкретное сообщение. Вы зачем обобщаете насчет других? Флейм мои сообщения или нет ответьте сами. Иногда они могут быть флеймом, тогда я неправ и прошу делать мне замечания.
Цитата:
Сообщение от Алсидэя Есть Идеи, которые вышли из одного источника и принадлежат миру духовному и - есть то явление, которое представляет из себя сегодняшние масонские ложи. И, увы, этот дух ушел от современных масонов, потому что жажда материальных богатств и власти захватили умы их представителей. |
И так происходит со всеми Светлыми Учениями. Значит наша задача, обличать те моменты, которые касаются искажений в Учении и культивировать новое, возражденное понимание. Вы согласны с этим?
Но тут получается загвоздка. Как быть с самим понятием "масон".
То, что пишет ЕПБ мы полностью приняли. Давайте теперь перейдем к временам ЕИР. Она также обличает многие современные масонские ложи, но в тоже время говорит о невежестве соотечественников относительно этого понятия.
Цитата:
Больно и стыдно за невежество сородичей. Также занятно слышать, как среди наших «просвещенных» и якобы «культурных» сородичей термин «масон» (древнейший, употреблявшийся первыми апостолами и Отцами Церкви) означает ругательное слово, более того, оно связано с самым отвратительным проявлением чернокнижия и прочими преступлениями. И никто из них даже не поинтересовался исследовать, что же представляло из себя это масонство? Не задумаются даже, почему же главы правительств и государств и посейчас носят титул Великих Мастеров масонских лож своей страны? Право, стыдно за некультурность наших соотечественников. *** Неужели в масонстве есть что-либо позорное и термин этот может употребляться как клеймо? Право, некультурность наших соотечественников потрясающа. Они все еще живут средневековым мышлением и видят печать черта в каждом непонятном им явлении. Но пора бы немного просветить это темное сознание. ПЕИР |
Эти слова сказаны по поводу обвинений насчет масонства.
Считать обвинение в масонстве клеймом, это невежественно. Именно об этом говорит ЕИР в письмах и именно про это написана целая брошюра Клизовским. Написана в том числе и для нас с вами. Я в своих сообщениях в основном только на это момент хочу указать.