![]() | #6 | ||
Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Записей в дневнике: 6 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | ![]() Цитата:
Во-вторых, я увидел, что в этом рейтинге участвует, например, сайт Адамант, который регулярно на своих страницах поливает грязью МЦР. А где-то в конце списка появился и сайт Люфта. Консолидироваться с такими товарищами как-то нет ни малейшего желания... В-третьих, я не увидел в этом проекте несколько наиболее значительных рериховских ресурсов - как то сайты СибРО, МИСР, НЙ Музея. Вы к ним тоже предъявляете претензии в нежелании сотрудничать? Или только в одностороннем порядке - к МЦР? И еще мне не понятно, почему Вы отказываете МЦР в праве выбора - с кем ему сотрудничать, а с кем нет? Что за обязаловка получается! Раз кто-то назвался рериховской организацией - то МЦР обязан с ним сотрудничать?! Теперь я понимаю, почеиу Вам не нравиться статья Людмилы Васильевны "Позвольте мне сойти с пъедестала". Ведь там она обосновывает, и приводит пример подобного отношения Е.И.Рерих к разного рода сомнительным организациям, и в то время и сейчас пытающихся примазаться к имени Рериха. Понимаете, Дмитрий, сотрудничество - это совместный труд, а значит совместные дела. А какие Вы имеете дела, в которых мог бы принять участие МЦР? Реальные, серьезные, продуманные дела - а не сомнительный проект объединить всех антогонистов в РД за одним столом. Вам нужен пример реального сотрудничества? Пожалуйста. Например, МЦР проводит по всей стране и зарубежом передвижные выставки картин Н.К. и С.Н.Рерихов. В это сотрудничество вовлечено около сотни музеев и такого же порядка число рериховских организаций. В ходе этого сотрудничества МЦР ткется сеть культурных связей по всему пространству бывшего СССР. И сотрудничество со многими музеями не заканчивается проведением выставок. С разными музееями это сотрудничество продолжается в разных формах - совместных публикаций, проведения лекций и т.д. Уже миллионы людей через такое сотрудничество получили возможность вживую соприкоснуться с великим творчеством Рерихов. И кроме прочего, рериховские организации, участвующие в этом сотрудничестве, получают бесценный опыт реального труда на Общее Благо и значительный импульс к личному совершенствованию - это сотрудничество требует от них и напряженния всех сил, моральных и физических, при подготовке к выставке; и совершенствование своих знаний и углубления понимания творчества Рерихов для проведения экскурсий и других сопутствующих выставке культурных проектов; экскурсоводы, кроме прочего, получают практический опыт углубления собственного понимания Учения в ходе ответов на вопросы посетителей и т.д. и т.п. А представляете какой импульс для духовного развития человека дает опыт соприкосновения, в напряженном труде, с прекрасным кристаллом психической энергии, заключенном в этих картинах! Плюс происходит приток к обществам новых сил. Знаю по отзывам нескольких обществ - после проведения выставки на достойном уровне всегда притягиваются новые полезные сотрудники. Так что Ригзен не так уж неправ, когда говорит о сотрудничестве с МЦР как пути к личному духовному совершенствованию... | ||
![]() |
|