Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от Amarilis А потом мы удивляемся, что наши детишки вырастают черствыми, жизнь как реалити-шоу воспринимают, на мобильники чьи-то страдания записывают (вместо того, чтобы помощь оказывать). А тут имеем наглядный пример взрослых. "На одном конце деревни вешают, а на другом свадьбу играют". | Не совсем понятно, почему в подобной обстановке, когда кругом была смерть, даже значительно в больших количествах, в годы ВОВ, люди как бы очищались, становились человечней, благородней, честней, а жертвы сегодняшних дней, делают людей циничными и бессердечными? | Почему выв считаете, что эти жертвы сделали людей циничнее? Вы сами так это почувствовали? Или что-то дало вам повод считать, что другие стали циничнее? Как это выразилось у других? Я не стал ни на каплю циничнее. И большинство вам скажет так. Естественно война и теракт разные вещи. ЕСТЕСТВЕНО для каждого человека ближе воспринимать свое горе чем чужое. А уж как воспитывать своих детей, чтобы они не записывали на мобильники чужое горе а бросались помагать - это дело не власти а каждого родителя, в каждой семье...Как вы правильно заметили - дети смотрят на нас...  |
Выводы сделаны на основе многолетних личных наблюдений за тем как окружающие люди реагируют на происходящие несчастья и теракты. С каждым разом всё безразличней и безразличней. Скажем так, это моё, своего рода хоби, наблюдать как меняется менталитет тех кто живёт в России. Для сих целей активно общаюсь с большим количеством людей, и поднимаю темы, ключевые на мой взгляд, сто бы дать картину ценностей и стремлений окружающих.
Семья в первую очередь должна воспитывать детей. Но государство обязано помогать в воспитании, а не создавать поток бескультурия. Сегодняшним родителям, стремящимся достойно воспитать детей, приходится оберегать их от воздействия школьной программы и государственных СМИ.