Старый 21.10.2004, 10:02   #78
Слович
Banned

Рег-ция: 26.11.2003
Благодарности: 1
Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей С.
Вот эти строки из Дневника натолкнули на такие мысли. Конечно, всё это есть и в Учении. Но почему-то сознание сработало именно на строки из Дневника. Может быть потому что в Дневнике эта мысль изложение в более "приземленной" что ли форме, в приложении к конкретным лицам, и поэтому сознанию легче это "представить"? А в Учении - всё более абстрактно, более "отточено". Не знаю?..
Это так же как с "Гранями АЙ", мысль излагается в более доступной для нашего "земного" сознания форме. И через этот мостик Учение становится нам понятнее и ближе. В этом я опять же вижу заботу Учителя о нас. Его стремление дать по сознанию и тем самым приблизить.

Вот, здесь именна та мысль, которая говорит сама за себя. Именно с помощью дневников становится проще понимание жизни, это тот мостик, который прокладывает дорогу от теории к практике (прошу понять правильно, я не призываю к практие спритических сеансов, ибо понимаю всю разность положений обычных людей и ЕИР).

И еще раз хочу подчеркнуть, что никто здесь не пытается заменить АЙ на дневники, все это лишь плод воображения. Закидайте меня камнями, но дневники все же величайшая драгоценность. И пусть называют их сырьем, но для многих это топливо духа. Допускаю, что кому-то не хочется их читать или цитировать - каждому свое. Но зачем всех строить под одну гребенку?
Слович вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх