Старый 30.03.2010, 14:40   #97
Усачёв В.М.
 
Рег-ция: 20.04.2009
Сообщения: 364
Благодарности: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Аксиоматизация и начала теории пространства как ИКЖ.

Цитата:
30.03.10
На LHC начинается первый научный сеанс работы (прямая трансляция из ЦЕРНа)

Сегодня, 30 марта, должен начаться первый длительный сеанс научной работы Большого адронного коллайдера. В связи с этим в ЦЕРНе был организован комплекс мероприятий для аккредитованных СМИ, а на специальной странице LHC First Physics в реальном времени транслируется видеопоток из пультовых как самого ускорителя, так и всех четырех основных детекторов.

Минувшей ночью пучки уже стабильно циркулировали в коллайдере на энергии 3,5 ТэВ, но без столкновений. Физики проводили последние измерения перед началом столкновений, которое было запланировано на раннее утро по центральноевропейскому времени. Однако первые две попытки довести пучки до 3,5 ТэВ утром не удались — пучки были потеряны при достижении энергии 1,3 ТэВ. Как показывает проведенный по горячим следам анализ, причиной скорее всего было неправильное согласование между магнитными системами предварительного ускорителя SPS и основного кольца LHC. В настоящее время идет подготовка к третьей попытке разгона пучков до нужной энергии. Все детекторы готовы к регистрации столкновений протонов.

Кроме видео, за развитием событий можно следить по онлайн-мониторам Большого адронного коллайдера (LHC1 и LHC operation), через твиттер-аккаут ЦЕРНа, в блогах CMS e-commentary, ATLAS blog. Текущий статус коллайдера отображается в твиттер-аккаунте LHC status, а также в анимированном виде на страничке LHC status display. См. также подборку фотографий из пультовой ЦЕРНа, из пультовой детекторов ATLAS и CMS.
Усачёв В.М. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх