Старый 29.03.2010, 16:57   #5
Игорий
 
Аватар для Игорий
 
Рег-ция: 24.03.2008
Сообщения: 649
Благодарности: 50
Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях
По умолчанию Ответ: В Москве 3 взрыва в метро

Услышал сегодня о новых взрывах. Почему-то сразу вспомнились взрывы домов в 1999-м. Помните? Тогда они прекратились сразу после подозрительных учений в Рязани, когда в подвале дома были обнаружены мешки с настоящей взрывчаткой (аммоналом), настоящим "взведённым" часовым механизмом и настоящими взрывателями. А потом, "по горячим следам" были задержаны трое сотрудников ФСБ, и сразу было объявлено, что это всего лишь учения... Ехал домой с работы размышлял - кому выгодно? Дома полез в инет и прямо сразу наткнулся вот на эту публикацию, перекликающуюся с моими мыслями:
Цитата:
Москва, Март 29 (Новый Регион, Ольга Ветрова) – Российская оппозиция опасается, что террористические акты будут использованы для «закручивания гаек» и ограничения конституционных свобод. Как заявил корреспонденту РИА «Новый Регион» организатор «Стратегии-31» Эдуард Лимонов, подобные чудовищные события «закрывают рты всяким диссидентам». «Что касается вопроса, кому это выгодно, – в таких случаях обычно происходит сплочение масс.
Безусловно, власть, как и все, наверное, даже искренне будет высказываться о том, что эти взрывы ужасны по своей сути. Но то, что это одновременно ей выгодно – это тоже верно», – заявил оппозиционер.
Уже сейчас Лимонов не может сказать, состоится ли традиционный митинг в защиту Конституции 31 марта на Триумфальной площади.
«На этот вопрос я вам пока ответить не решаюсь, потому что я должен посоветоваться со своими товарищами, все-таки ситуация чрезвычайная. Погибшие в центре города… Все это требует встреч и коллективного какого-то решения», – сообщил он.
По мнению лидера ДПНИ Александра Белова, российская власть имеет склонность «никогда не брать ответственность на себя».
Террористическая деятельность в России, по его мнению, никогда и не ослабевала.
«Все это показуха – победные операции на Кавказе. Это же миф. Каждый раз слышим от Кадырова, от Путина, что с терроризмом покончено, банды разбежались в разные стороны, всех боевиков убили. Но взрывы совершаются практически каждый день. Потому что идет обычная война», – убежден националист.
В этой ситуации, считает Белов, нелепо выглядит давление на русских националистов.
«Огромное количество сотрудников спецслужб, серьезных людей – генералов, полковников вместо того, чтобы искать реальных террористов, занимаются изучением листовок, обысками в домах студентов. Руководители ФСБ, прокуратуры отчитываются о том, что поймана страшная банда 15-летних скинхедов. Все это смешно, пока это будет происходить, будут продолжаться взрывы», – комментирует он.
Как заявил Белов, общество должно призвать власть не искать мифических врагов и бороться с оппозицией, а «заняться реальным делом – закончить войну на Кавказе».
В свою очередь лидер Левого Фронта Сергей Удальцов считает, что для власти, особенно для президента Медведева, наступил «момент истины», и в ближайшие дни страна узнает, кому выгодны эти взрывы.
Оппозиционер вспоминает, как в 2004 году, после захвата школы в Беслане, была проведена политическая реформа, «лишившая возможности выбирать глав регионов и ограничившая права политических партий».
«Сложно сказать, кто является организатором терактов. Напрашивается версия кавказского следа а, может быть, даже провокации, к примеру, спецслужб, – рассуждает Удальцов. – Если последуют очередные меры, ограничивающие наши свободы, вполне можно задуматься над тем, не были ли эти теракты инспирированы, запланированы внутри самой власти. Другое дело – если мы увидим адекватные шаги, услышим диалог с обществом – какое-то обращение, выступление».
Еще более резко о политике властей высказался член «Солидарности» Илья Яшин. По его мнению, после сегодняшних терактов президент Дмитрий Медведев обязан снять с должности самого премьера Владимира Путина.
Как убежден Яшин, взрывы в столичном метро – лишь «иллюстрация краха его антитеррористической политики».
«Этот человек сосредоточил в своих руках по факту чрезвычайные полномочия. Он несет ответственность практически за все, что происходит в стране. Еще 11 лет Путин назад пообещал положить конец терактам в российских городах, – заявляет оппозиционер. – Во имя победы над терроризмом у нас отбирали гражданские и политические права, лишали возможности выбирать губернаторов. Это укрепило режим личной власти Путина, но так и не обеспечило нашу безопасность».
Однако снять с должности Путина у Медведева, считает Яшин, скорее всего «кишка тонка». Поэтому оппозиционер призывает уволить, как минимум, трех человек, которые, по его мнению, «несут прямую ответственность за допущение взрывов в метро» – директора Федеральной службы безопасности РФ Александра Бортникова, министра внутренних дел Рашида Нургалиева и начальника ГУВД Москвы Владимира Колокольцева.
Российские коммунисты подозревают в сегодняшних терактах реализацию «стратегии напряженности», подобной той, что применялась в Италии накануне демонтажа политической системы страны в ХХ веке.
«Конечно, предположения о реализации «стратегии напряженности», т.е. террористической деятельности имеющей своей целью в 70-х годах масштабные политические изменения и направляемые спецслужбами (не важно – отечественными или зарубежными) – это лишь мнения и предположения», – отмечает сайт KPRF.ru.
Напомним, «стратегия» осуществлялась сетью подпольных организаций, состоявших из военных, агентов спецслужб и крайне правыми, чтобы показать нестабильность системы и возбудить страх и тем самым легитимировать требование создать «сильное государство».
«Сразу после терактов полиция начала репрессии против левых радикалов, в стране было объявлено чрезвычайное положение, все демонстрации – запрещены, а полномочия репрессивных органов – расширены. И только через несколько лет следствие установило, что террористический акт провели неофашисты по заданию контрразведки СИД», – напоминают коммунисты.
К элементам «стратегии напряженности», по мнению коммунистов, относятся взрывы домов (август-сентябрь 1999), «Норд-Ост» (октябрь 2002), рок-фестиваль «Крылья» (июль 2003), Беслан (сентябрь 2005).
«Политические катаклизмы и спецоперации в Москве и России в 2002-2003 годах завершились переформатированием политического поля, формированием единой партии власти в лице «Единой России», организацией раскола в КПРФ, вычленением из мощного левого фронта, возглавляемого Компартией, рогозинско-глазьевской «Родины»», – резюмируют левые.
Однако, как отмечает коррепсондент «НР», традиционно самые жесткие комментарии встречаются в ЖЖ. В сообществе ru_politics в частности обсуждается, что взрывы в Москве – это, возможно, начало предвыборной президентской кампании Владимира Путина:
«Раскачивали лодку. Собирали подписи за отставку. Тысячи выходили на митинги по всей стране, требуя – «Путин, уходи». Мирно требовали. Дотребовались.
Он не уйдёт просто так. Когда трон шатается, король прибегает к проверенным методам. Он будет убивать нас в метро, взрывать наши дома – как десять лет назад. Пока мы не поймём, что Он – единственное наше спасение».
http://www.nr2.ru/nn/276632.html
Если эти предположения верны, то больно уж всё это "шито белыми нитками"...
Я в соседней теме писал, что нас ждёт диктатура. Только ещё не ясно - кто при ней станет у власти. Те кто были, или...
Посмотрим, что будет дальше....
Игорий вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх