Цитата:
Сообщение от Сергей Мальцев Цитата: Сообщение от ллр При разговоре происходит расширение сознания, если в слова говорящего вкладывается реальная Сила. | Согласен, осталось определить понятие "реальная Сила". Как Вы считаете, что это такое? Можно дать более-менее научное определение? |
Сила духа, психическая энергия человека, уровень ее огненности, то есть тонкости. Но это вряд ли научное определение. Может быть и ментальная сила , хотя я так думаю, что все это уровни реализации психической энергии человека. При этом даже и говорить не всегда обязательно. Бывает просто присутствие человека оказывает влияние. Но срабатывает по моим представлениям такой механизм: внутренне напряжение нагнетает пространственное (внешнее) и это сочетание Пространственного Огня с психической энергией человека вызывает эффект. Когда нет внутреннего напряжения, нет вдохновения, нет и этого эффекта. Просто исчерпанность, засорение пространства личными посылами и пр. Почему убеждает настоящее искусство? Почему существовал канон написание иконы именно соборно? Почему Красота спасет Мир? Чтобы вызвать такой эффект и исключить личные посылы. Но это лишь мои "сырые" размышления по поставленому вопросу.