Старый 28.03.2010, 11:12   #236
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях
По умолчанию Ответ: Скажите слово в защиту Еврейства.

Цитата:
Сообщение от Слович Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Никак Посмотреть сообщение
[ И Вы, Слович, всерез верите, что народ с такими героями, мог следовать 3 тысячи лет!!! той глупости, что Вы ему приписываете?
Я никому, и ничего не приписывал. Лишь привел цитаты.

1.Ваши объяснение этих цитат весьма своеобразно. 2.Скажите, а зачем же нужно было внутренний смысл учения превращать в отвратительные образы? Фантазии не хватило? 3.Вас послушать, так евреи самый духовный народ в мирие. И тему по защите бедных евреев не создавал. 4.Ибо, еще раз повторюсь, нужно защищать не еврейство, а Человека. Тогда и подобных тем не будет. 5.А со своим прекрасным внутренним смыслом фашисткой внешности учения, разбирайтесь сами, зачем этим доставать весь мир?
1. Это не мои объяснения, а традиционные объяснения каббалистов.
2. Не знаю зачем. История эта возникла более 3-х тысяч лет назад. Вы знаете какие тогда были нравы народов? Во всяком случае, Вас не заставляют следовать этому Учению, а только понимать что за истины в нем заложены.
3. Каббалисты утверждают, что первые евреи это не народ, а группа вавилонян, объединенная духовной целью. Вначале они, действительно, были передовой частью человечества, размножились и упали в беспричинную ненависть. Это падение и есть причина постоянных страданий этого народа. Если от других народов Творец "требует" постепенного развития. То от евреев Он требует более настойчиво вернуть То, что они уже имели.
4. Согласен. Но выше я приводил цитату, о том что студенты мира считают Израиль самой ненавистной страной. Так нам теперь что, ждать второго Холокоста?
5. В первую очередь разбираемся сами. А миру объясняем, чтобы выжить. Кстати, мир постепенно начинает понимать. Надеюсь и Вы поймете, даже если не захотите принять.
6. Лично мне ближе Агни Йога, чем Каббала, но Каббала мне дала самое главное, несомненную веру в духовный мир.
Swark вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх