Старый 27.03.2010, 18:57   #7
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Скажите слово в защиту Еврейства.

Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
Ну например, дай те мне, непонятливому сакральный смысл заповеди "не варите младенцев в молоке матери его"....и я так и быть приобщусь не к прямому смыслу а к сакральному, которые подвигнет меня на самоусовершенствование.
Вы, наверное имели в виду: не варите козлёнка в молоке его матери ? Это наставление относится к правильному питанию. Т.е. нельзя мясо козленка запивать молоком. Будет несварение. Евреи, на сколько я знаю, вообще разделяют молочную и мясную пищу.
А, вообще же у многих народов есть поверье, что между животным и его ребенком существует сильная симпатическая связь. И, что, если варить молоко, то коза (корова и т.д.) перестанет доиться.
Уфф...Ну и слава Богу...что про козленка...Хотя в моих переводах написано младенец......

Не стану перечислять помоментно...но еще спрошу...знающих...о сакральном смысле...
Порылся и уточнил...Это строка из заповедей, данных евреям в книге Исход, 34. Но А. Земан своей книге "Иудаизм без маски" утверждает, в что в варианте Торы речь идет именно о младенцах и в контектсе заповеди "отдавать Богу первенца человеческого". А в Ветхом завете это было адаптировано для Гоев как "козленок".

"Вот Моисей пишет, что Иегова командует евреям: «Своего перворождённого ребёнка вы должны отдать мне». Что там творилось, если Иегова сам говорит: «только не варите ребёнка в материнском молоке»?! «Также вы должны отдать перворожденных с каждого помёта и в случае коров и овец». Всё это сжигалось на кострище, который полыхал и днём и ночью.
Жертвоприношения своих маленьких детей у евреев, было каждодневным, обычным пожертвованием кровожадному Богу Иегове. Каждый день стояли очереди людей на сожжение своих собственных младенцев. В ещё более длинной очереди стояли вереницы телят, ягнят, быков, баранов, корзины гружёные домашней птицей. Рабочий день Левитов заключался в создании деловой атмосферы, якобы наполненной глубоким смыслом, который другим, понять не дано. Но, на самом деле, если это не было бы так страшно, можно было бы сказать, что создание искусственного дефицита было основным результатом деятельности Левитов. И совершенно нелогично кричать о преследования и погромах евреев в Европе, когда никто, никогда и близко не учинял таких Холокостов еврейскому народу, как еврейская каста Левитов."

"В нашей Торе было записано, что дети Епты, Ахаза и Манасса были сожжены для бога Иеговы. Что сам сын Абрама был положен на алтарь, но в последний момент был заменен бараном.
Истинно вам говорю, что евреи всех возрастов и любого образования твёрдо убеждены, что человеческое жертвоприношение в какой-то степени определённо эффективно, для того, чтобы восстановить расположение Иеговы и других богов."

А.Земан "Иудаизм без маски"

Ветхий завет это адаптированная для Гоев Тора. Саму Тору читать им было нельзя. Есть даже заповеди: Если гой прочел Тору, его необходимо убить".

Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 27.03.2010 в 19:00.
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх