Старый 26.03.2010, 16:14   #8
Игорий

Рег-ция: 24.03.2008
Благодарности: 50
Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия с ножом в спине.

Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение Насколько мне известно, ненасилие (ахимса) — один из принципов Раджа Йоги. Цитата: … Конечно Агни Йог должен быть Жнани и Бхакти, и развитие сил духа делает его Раджа Йогом. … Агни Йога, 161 Кто что не понимает? Битва — это еще не значит насилие.
Вы забыли об ахимса кшатрия:
Цитата:
Рассмотрим вначале основные этические принципы йоги, известные под названием яма.
Первый и важнейший принцип ямы - ахимса - непричинение вреда. Наиболее полная формулировка ахимсы звучит так:
Не причиняй вреда живым существам делами, словами, помыслами, чувствами и своими подсознательными импульсами.
Непосредственное следствие ахимсы - вегетарианское, а точнее яично-молочно-растительное питание. Принцип ахимсы в истории неоднократно дискутировался и "исправлялся". Например, Махатма Ганди говорил об ахимсе кшатрия (воина), обязанного бесстрастно, без страха, гнева и ненависти добросовестно исполнять свой воинский долг. Даже в одном из основополагающих текстов йоги "Бхагавадгите" Кришна вдохновляет кшатрия Арджуну на участие в битве. В действительности, вопрос не так прост. И введение поправок было бы необходимым почти по каждому поводу, чтобы соблюдать букву ахимсы. Что существенно, ахимсу надо, по возможности, выполнять как некий идеальный принцип. Однако без ненужного фанатизма, который сам по себе непременно рождает нарушение ахимсы.
Наверное помните какой великий дух был воплощён в Кришне? А Жанна д'Арк! А проект объединения Европы Наполеоном! А декларация независимости США, чьим следствием явилась война с Англией.
Наверное можно привести примеров ещё много...
Понимаете!? Братству не чужды такие методы, когда и кровь льётся и войны и смерти и насилие. Но в конечном итоге - благо для человечества! Ведь и хирург тоже совершает насилие над живой тканью, но это во благо!
Конечно, мне не ведомы планы Братства относительно нынешней России...
Поживём - увидим. Но, как мне кажется, ополчение Минина и Пожарского действовало под Высшим Водительством.
Когда придёт время, я готов буду "бесстрастно, без страха, гнева и ненависти добросовестно исполнять свой воинский долг"!
А Вы?
Игорий вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх