Рег-ция: 21.11.2005 Адрес: https://agnidv.forum2x2.ru/ Сообщения: 1,109 Благодарности: 196 Поблагодарили 94 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Перечитаем "ЗОВ" Как знаменательно, что ПЕРВАЯ книга Учения начинается обращением: «Строители и воители, укрепите ступени» Т. е. откликнувшись на Зов, мы сразу, согласно накопленным знаниям и умениям становимся либо Строителями либо Воителями. Третьего, как видно, НЕ ДАНО. И, как следует дальше по тексту, получить Щит Иерархии можно только определившись в своем выборе и начать трудиться. Цитата: «Я вас замкну щитом - трудитесь. Я сказал» | Какого же труда ждет от нас Владыка? Посмотрим по тексту. Цитата: «Надо приложить усилия, нужно руками строить новую силу. Помогу, Помогу, но приложите усилия» «Но прочно не доверие только, но и строительство. Доверие делает Меня строителем, но вы должны строить» | И приблизиться к Иерархии можно только через труд: Цитата: «Труд - залог преуспеяния. Каждому из вас положено преодолеть земные тернии, явите силу духа, приближайтесь» «. . . вы будете строить Храм Красоты» «. . . Так возводится постройка, не теряя данных камней. Не надежда, но дело ведет строителей» «И когда взойдете и приступите к башне, Измерьте ее основание и очертите скалу под нею, Ибо с этой башни увидите дали, вы, строители!» | Не боясь переутомиться или перегрузиться, продолжая и подражая работе Владыки: Цитата: «Потому и Говорю: Утомляйте Меня, нагружайте Меня всеми тягостями мира. Не утомлюся, не Отойду в утомлении, ибо Не Знаю, что есть утомление. Изгоняю это. И Прошу вас, утомляйте Меня, иначе не дойти в сад прекрасный. Я сказал» «Гимн Творцу не только в храме возносится, но воск свечи проливается в труде жизни» «Рука истины только трудом разрушает решетку темницы» | Итак, труд на всех доступных планах , своими собственными руками, не откладывая на завтра, когда будет свободное время или в надежде, что кто – то, может быть, сделает лучше. Последний раз редактировалось Dar, 23.03.2010 в 23:04. |