Старый 23.03.2010, 09:46   #144
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Ответ: Действующие общины

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Сейчас уже человек может работать в крупном научном центре, не выходя из дома.
Может, но перед этим он как правило получает образование где-то в университете. Желательно в очном. Заочники ценятся гораздо меньше.

Цитата:
Что касается образования, то опять же - сейчас уже не надо ехать в город, что бы послушать лекцию или пообщаться с преподавателем.
На самом деле никакое удаленное общение не может заменить личного, хотя бы для знакомства. При чем работодатели это хорошо понимают. Я за свою жизнь успел поработать в нескольких инофирмах, и везде организовывались поездки туда-сюда именно ради знакомства, хотя для работы вполне хватало телефонного общения и email.

Еще не надо забывать тот фактор, о котором я уже писал выше - концентрация интелектуальных и культурных энергий в одном месте может играть весьма существенное значение. И это я думаю многие понимают. Например без учата этого, я не вижу никакой необходимости в существовании Силиконовой Долины. Учитывая специфику современных коммуникаций, все эти производства можно было бы распределить равномерно по територии США. Но они оказались в одном месте. При чем экономически это не очень выгодно, так как это самое дорогостоящее место в США.

Цитата:
Если же мы говорим про сегодняшний переходный период, то тут, конечно, не все однозначно. Ведь всю инфраструктуру надо создавать с нуля. Проблема еще и в том, что сами едущие в деревню часто лишены мобильности и соответствующего образования.
Так вот я об этом и говорю, что все эти теперешние частные инициативы врядли будут эффективны и ничего, кроме сельской замкнутой общины или секты не дадут. Реально это может быть сделано только на государственном уровне.
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх