![]() | #111 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
Цитата:
Так случилось, что мои друзья увлеклись книгами В. Мегре и меня зазвали к себе. Я встречался с ними достаточно долго, искренне желая понять их. И, кажется, понял. Не к тому, что хвастаюсь, дескать, вона я какой удалой. А к тому, что мы, увлечённые изучением Учения проглядели истинный феномен этого явления. Во-первых, давайте уясним, что нынешние общины, которые собираются в экопоселения, - принципиально отличаются от виссарионовцев. Поселения, которые строят анастасиевцы, вбирают в себя и многих рериховцев, а также людей, мыслящих такими же, как и мы критериями. Мне понравились, к примеру, Харьковские экопоселенцы «Соседи», которые используют и древние экотехнологии, и современные. Это не бегство от цивилизации, это, как мне представилось, отказ от урбанистического (направление в градостроительстве ХХ в., утверждающее необходимость создания и развития больших городов. Толковый словарь Ефремовой) подхода и переход к новым цивилизационным принципам. Кстати, они очень активно изучают энергосберегающие технологии, а также всякие альтернативные источники энергий. Я смотрел и подборку строительных технологий, где были рассмотрены некие неожиданные и даже малозатратные способы возведения жилища. Словом, ребята там с головой, а не с тараканами, и с очень грамотным подходом к теме. Спасибо им, молодцы! Уверен, что их опыт будет ещё нами очень пристально изучаться. Последний раз редактировалось Migrant, 21.03.2010 в 18:11. | ||
![]() |
|