Старый 21.03.2010, 18:05   #111
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Действующие общины

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
...Вопрос в другом. Может ли существовать Община без того чтобы жить рядом в соседних домах? Если нет, тогда понятен ваш призыв уезжать в села, строить там дома, заниматься наукой, т.д.)
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Если да (община в духе, общение через письма, в инете, и т.д.)
то ваш призыв выглядит как навязывание, рекламирование истинности только своего пути...

Так случилось, что мои друзья увлеклись книгами В. Мегре и меня зазвали к себе. Я встречался с ними достаточно долго, искренне желая понять их. И, кажется, понял. Не к тому, что хвастаюсь, дескать, вона я какой удалой. А к тому, что мы, увлечённые изучением Учения проглядели истинный феномен этого явления. Во-первых, давайте уясним, что нынешние общины, которые собираются в экопоселения, - принципиально отличаются от виссарионовцев. Поселения, которые строят анастасиевцы, вбирают в себя и многих рериховцев, а также людей, мыслящих такими же, как и мы критериями. Мне понравились, к примеру, Харьковские экопоселенцы «Соседи», которые используют и древние экотехнологии, и современные. Это не бегство от цивилизации, это, как мне представилось, отказ от урбанистического (направление в градостроительстве ХХ в., утверждающее необходимость создания и развития больших городов. Толковый словарь Ефремовой) подхода и переход к новым цивилизационным принципам.
Кстати, они очень активно изучают энергосберегающие технологии, а также всякие альтернативные источники энергий. Я смотрел и подборку строительных технологий, где были рассмотрены некие неожиданные и даже малозатратные способы возведения жилища. Словом, ребята там с головой, а не с тараканами, и с очень грамотным подходом к теме. Спасибо им, молодцы! Уверен, что их опыт будет ещё нами очень пристально изучаться.

Последний раз редактировалось Migrant, 21.03.2010 в 18:11.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх