Цитата:
Сообщение от Игорий Цитата: Сообщение от aurora Мне кажется, лечить - вливанием неких идей сверху. По примеру того, как однажды Учитель пришёл к "заблудшему народу израилевскому" в пустыню. Но и Того распяли... | Да. В чём то похоже. Действительно Спаситель для народа израильского был как лекарство, как мера чрезвычайная. И русский народ нынче болен. Но есть существенная разница между евреями тогда и русскими сейчас. Болезни разные. Если принимать каждый народ, как неотъемлемый орган единого организма человечества, то тогда - 2000 лет назад в еврейском народе начал зарождаться очаг болезни подобный раку. Это потребовало мер чрезвычайных и сам Спаситель я вился среди евреев... Русский же народ, в отличии от тогдашних евреев, внутри себя всё ещё крепок. Его болезнь - внешняя. Он отравлен ядовитыми продуктами идейной жизнедеятельности тех самых метастазов и ослаблен паразитами. В русском народе есть силы к самоочищению! Цитата: Сообщение от aurora Вот я и говорю, готовить сознание к Приходу. Другого, мне кажется, не дано | Опять вы ждёте чуда с небес! Опять забыли завет "Рукою и ногою человеческой"! |
Я не думаю, что "метастазы" - болезнь внешняя. Наоборот, это - далеко зашедшая болезнь, когда её не лечат. Последняя стадия.
О"паразитах" надо забыть на время, лучше навсегда Они, как известно внутри сидят - главный враг, бич человека, его самость со всем букетом низких не изжитых чувств. Главное из которых - чувство отделённости и превосходство одного человека над другим.
Чудо было явлено тогда, 2000 лет назад. Предполагалось, как раз, что дальше "рукою и ногою" надо действовать, то есть, исполнять заповеди. Их всего то - десять.

Много это или мало? Оказалось, что очень много, и тяжесть эта была и есть неподъёмная.
Так что , как и прежде - всё рукою и ногою человеческой...
Сознание не меняется. И вот , встряска, я думаю, и могла бы быть этим чудом. А дальше - как распорядимся. "Как пожелаем, так и сделаем" - слова одного классика.