Ну, про среднеазиатские республики Вам виднее. Тут я информацией не владею. Но думаю, что существо последнего постинга aenohe немного в другом, а именно:
Цитата:
как сказал один человек на вопрос о мире в Палестине - он наступит только тогда когда евреи будут оплакивать каждого убитого палестинца, а палестинцы каждого убитого еврея. и это так. а мы заметьте, говорим о том, чтобы изолировать Чечню. |
Кроме того:
Цитата:
поэтому мусульмане очень хорошо понимают что терроризм это плохо. но это во первых исламский терроризм. а во вторых вообще-то идет завоевание новых территорий. а история показывает, что какими бы методами оно ни велось, и как бы ужасно ни выглядело, завоеватели со своими привычками не долго продержатся у власти, и в последствии можно рассчитывать на более адекватных правителей и политику. ничто не вечно под луной. христиане им по понятным причинам по барабану. а для них все европейцы и русские это христиане. и что-бы не думали обычные люди, государства будут вести свою политику, а им как государствам несмотря на человечесткие чувства происходящее может быть выгодно. как например Америке выгодна война в Чечне, а России выгодна война в Ираке. и вот эта выгода будет править миром. правда пока она будет править, ничего хорошего не будет. |
Последний абзац поднимает тот вопрос, который ставил и я, и Танец: вопрос взаимодействия идеальных прообразов государств и движений и их физической воплощенности. Вопрос серьезный, потому что "мусульмане не хотят" решает не больше, чем "россияне не хотят". Не хотят-то не хотят, но бомбы кидаются, территории зачищаются, дети в заложники берутся и убиваются. Так что сама по себе эта фраза ни о чем особенно не говорит кроме того, что с обеих сторон есть люди, которые не хотят войны. Но она, также, указывает и на то, что такие люди не имеют никакого реального влияния в своих странах и движениях. Если бы имели - то и войны не было бы, согласитесь. А в отношение того, почему так уцепились в Чечню - выскажу идею: для того, чтобы не спровоцировать третью волну распада России. Слишком уж далеко все зашло и слишком уж показательный был бы прецедент. Кроме того, в отношение независимой Чечни я думаю что будет примерно так, как писал aenohe, там специфические силы будут властвовать. Скорее всего те, которые взрывали статуи Будды в Афганистане. Так что это проблему не решит, скорее просто будет признаком бессилия власти. Вот если бы была
реальная и жизненная идея единения на какой-то основе: то ли в рамках РФ, то ли в рамках договора независимых государств - тогда другое дело.