15.03.2010, 11:35 | #195 |
Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,362 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Космонавтика, исследование космоса Куда летят космические «птички»?  :: 15.03.2010 Цитата: Лев Матвеевич подарил мне календарь. Необычный, точнее — непривычный. Он посвящен 400-летию открытия Галилео Галилеем спутников Юпитера. Всех четырех. Перечисляю для непосвященных: это — Ио, Ганимед, Каллисто и Европа. Позже я понял, почему академик Зелёный выделяет из них тот, который носит привычное название «Европа»,.. Календарь открывают слова Сенеки, античного философа: «Жизнь человека, далее если всю ее посвятить изучению неба, недостаточна для столь огромного объекта». Что сейчас творится на околоземных и .межпланетных орбитах? Какое место на «космической лестнице» занимаем мы сегодня? Подобные вопросы и привели меня к нынешнему директору Института космических исследований РАН академику Льву Матвеевичу Зелёному. — У меня возникает странное, но приятное ощущение, будто в нашей космонавтике наступает новый этан развития? Или я ошибаюсь?........................ | http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=9663 __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский |
| |