Старый 14.03.2010, 16:22   #405
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия с ножом в спине.

Цитата:
Сообщение от Landre Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Согласен. Другое дело - что сторонними наблюдателями - не получится никак. И данная Ваша позиция невмешательства - малюсенький, микроскопический - но залог поражения - понимаете?
Я потому в большей степени и спрашиваю, не утверждая, так как сам еще не определился. Мнение форумчан для меня очень важно. Другое дело, что лично не могу принимать активное участие в политике (пока), так как связан законом...
Вот буквально сегодня я заглянул на один политический сайт и понял, что сегодня довольных нынешнем положении России - единицы. То есть практически все - недовольны. Это что-то меняет? Нет! И приближается астрологическое время, когда это недовольство будет выплёскиваться наружу. Такого не бывает, что народ только ропщет. народ всегда что-то навязывает власти. ВСЕГДА! Но бывают времена, когда у власти с народом есть диалог, а бывает так, что диалога нет. И тогда два варианта:
1. Революция;
2. Репрессии.
И как вы думаете, почему в 90-х годах не было революции? Не было решающего влияния общества на власть? Потому что результат был известен - была бы оккупация России внешними силами. К этому нас подвигали. Мы отказались. Мы, народ, решили вытерпеть и вытерпели.

Что сегодня? Сегодня у нас есть надежды, что мы стоим перед грандиозными переменами не только в России, но и в мире. Каковы же будут перемены? Перемены, полагаю, должны быть связаны с экономикой, а также произойдёт реформа всех международных структур, по всей видимости, придёт крах нынешним межгосударственным образованиям - типа НАТО, ЕС и т.д. Кризис - ещё только запущен. Он, начал менять тектонические пласты нынешней цивилизации. Обратите внимание, что произойдёт не просто падение доллара и приход некой новой валюты, вся нынешняя система должна провалиться. Мир, сформированный по результатам II Мировой войны, разваливается. И, чтобы его удержать в рамках нынешней системы, нужны такие затраты, которых нет. У мирового сообщества, как единого корабля - сегодня нет ни общего курса, ни общих ценностей, начиная с материальных и кончая духовными. А самое главное - у нас нет надёжности единой цивилизационной системы. Она трещит по всем швам. Она должна развалиться и пойти ко дну. И срока уже нет! Чем быстрее ослабнет Америка - тем быстрее придёт вся эта цивилизационная катастрофа. Осталось ждать - всего ничего. И наивно думать, что в мире есть общее понимание опасности и у всех есть сдержанность, которая может хоть как-то спасти нас всех от краха. Её, это разумности и сдержанности - нет! И не будет. Слишком много сил заинтересовано в развале США и её крахе, а у неё, у Америки, сил для сдерживания все меньше и меньше. Ну и попыток для осуществления манёвра - тоже уже практически нет.

Не знаю, ответил ли я вам по поводу революционной ситуации? Какая революция, какие реформы нашего общества? Думать надо не в рамках Садового кольца, не в рамках РФ, и даже не Европы... Я бы предложил Космические подходы.

Последний раз редактировалось Migrant, 14.03.2010 в 16:26.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх