Старый 13.03.2010, 21:46   #2
Liza

Рег-ция: 06.08.2006
Благодарности: 22
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для Liza с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Россия с ножом в спине.

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
И вот отсюда становится понятна необходимость и непреложность нынешнего момента - а именно воспитание Человека Будущего. Не партийно-ритуального, а осознанно понимающего и убеждённого. И только из этого - из этой высокой цели должна по-моему строиться революция новая. Увы - в массе Союз не добился этой цели - судя по тому какой ажиотаж вызывали джинсы и жевачка в застойные 70-е и судя по тому, как мы "жили" в переходные 90-е. Понимаете? Кто приводил революции к победе? Ведь именно те, кто имел в себе в том или ином качестве это устремление. Но увы такие люди быстро заканчиваются и далее наступает...

Может создасться впечатление, что я говорю против революции. Это не так, я трижды ЗА и наоборот - философски полностью поддерживаю готовность работать и бороться - и даже более того - считаю, что это одни из самых ценных качеств и умений и увы самых редких. Но в чём не согласен - это в постановке вектора борьбы. Путин и все все - здесь ни причём - пока мы сами просыпаем свою партию, и тратим драгоценные силы и время на возмущение и потрясание кулаками.
Проблема нашего момента не в том, как сменить одно общество на другое, а в том, что сейчас у власти предатели и менять нужно именно власть, чтобы она действовала в интересах народа, а не в интересах мировой закулисы. Например, Лукашенко -- может быть, не все с ним однозначно, но все же он действует в интересах своей страны, и сохранил сельское хозяйство, производство, не допустил такого уровня коррупции и т.д. У того, кто действительно хочет, в отличие от наших правителей, у того получается навести порядок. Это же показывала и практика советского периода.

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Liza Посмотреть сообщение
Создать страну, где не будет этого кошмара, вполне возможно, ведь она была не так давно.
Здесь надо понять - ПОЧЕМУ МЫ её упустили... - ведь какой смысл возвращать, если удержать не можем?
Страна была разрушена в результате предательства Горбачева. Есть такой миф, что СССР якобы был обречен, но это не так. На эту тему есть хорошая книга бывшего декана исторического факультета СПбГУ И. Я. Фроянова "Россия: погружение в бездну" (кстати, бывшим он стал именно после этой книги -- либералы из Университета его обвешали ярлыками и сместили). Он там очень скурпулезно, основываясь на множестве документов, воспоминаний, исторических фактов, доказывает это.

Но если бы советские люди действительно были настоящими коммунистами в своей массе, вряд ли Горбачеву удалось бы все это провернуть. На эту тему мне понравилась статья "Почему погибла советская цивилизация" http://cprf.tomsk.ru/2008/04/19/poch...ilizaciya.html. Главная мысль в ней в том, что коммунизм в СССР был неправильно понят -- как эдакий мещанский рай на земле, между тем, как еще Маркс писал, что "стремление материальному богатству ведет к духовному оскудению". Но почему, собственно, советский человек должен был не стремиться к обладанию собственностью, к богатству? Возрождение религиозности, начатое Сталиным, было на корню прервано Хрущевым, начавшим травлю на церковь. А ведь именно религии обосновывают, в чем "прелесть" нестяжательства. И кризис в обществе начался, когда, благодаря социалистической организации общества, удалось удовлетворить жизненно необходимые потребности каждого, и людям захотелось большего, и тут им уже стало неясно, зачем нужен социализм, коммунизм...
Liza вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх