Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли ..... В христианстве вообще упор делается на смирение. Считается, что подвизающийся в начале пути в принципе не может видеть высшие облики и получать наставления от них. Поэтому даже если ему на самом деле явится Христос или Богородица, то рекомендуется смиренно отказаться от этого общения. Если даже это будут действилельно не глюки, а реально Христос или Богородица, то они поймут это смирение и простят. Считается, что так лучше, чем впасть в гордыню... Но вот как мне кажется, в среде последователей АЙ такой подход неприменим чисто психологически. Несколько другая среда и настрой. АЙ не акцентирует сильно внимание именно на смирение, как мне кажется. Могу и ошибаться....... | Цитата: 1957 г. 201. (Май 1 . Явим устремление к пониманию сущности жизни...... Смирение духа не есть рабское, униженное подчинение обстоятельствам или людям, нет, это великая сила духа, нашедшего в себе основу для равновесия, и одинаково, не теряя его, встречающего как благоприятствующие, так и противные условия жизни. Силу великую надо иметь, чтобы мужественно, стойко и спокойно встречать волны жизни без неумеренных восторгов, сетований, веселья и недовольства – то есть, храня равновесие духа. И тогда сущность понимания жизни начинает раскрываться перед человеком, и тайна ее становится доступной. Дух поднимается над двойственной полюсностью жизни единой и видит ее всю, целиком, полностью, не будучи притянутым только к одному из полюсов и не отвергая другого в слепом непонимании Великого Закона двойственной сущности вещи единой. Мудрый же знает, что любой полюс явления, плох он или хорош, не может существовать без другого, противоположного. Страждущим и отягощенным, но внимающим, Владыка Сказал: "Велика ваша награда на небесах". Как же еще яснее и проще указать на механику и психотехнику Великого Закона? Разве еще добавить, что для них равновесие будет восстановлено и полюса уравновешены не только на небесах, но и на Земле, когда-то и где-то, но будут, так же неотменно и непреложно, как непреложен Закон. А Закон непреложен, ибо ни одна йота не изменится из него, как Сам Спаситель Сказал. | __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . |