08.03.2010, 13:43 | #1298 |
Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от migrant Вполне возможно, что они считают, что их должны пригласить и уговорить | Я считаю всего лишь, что эта цитата относится к принятым ученикам или даже Адептам. Это однозначно следует из самой цитаты. Поэтому не пригласить и уговорить должны, а принять. Я так думаю, что понятие "принятый ученик" тут уже достаточно хорошо было проштудировано, что бы приводить к неоднозначности понимания этого термина. Цитата: Тех, которые готовы исполнять определенные условия, Учителя допускают в число Своих учеников с целью ускорить их эволюцию и пополнить ими ряды Братства. Принятие в ученики есть величайшая привилегия, есть редчайшее явление, но зато и великая ответственность! Принятием ученика Учитель возлагает на Себя страшную тяготу, которую невозможно представить себе, не зная Сокровенных Законов. Приняв ученика, Учитель устанавливает с ним незримую, но действенную связь, принимает его в свое сознание, то есть с этого момента Учитель знает в любую минуту, что происходит с учеником, может знать каждую его мысль, каждое его чувство. Потому Великие Владыки, стоящие на Несменном Дозоре, направляющие мировые процессы для удержания равновесия Мира и ведущие гигантские Космические Битвы, могут приближать лишь тех, в ком Они уже не сомневаются, кто прошел и очистился через многие Огненные испытания и проявил свою готовность, преданность и самоотверженность не в условиях благополучия, но на краю пропасти. | |
| |