Старый 18.10.2004, 12:44   #2
АлексУ

Рег-ция: 05.02.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях

На мой взгляд этическая составляющая вопроса, поставленного Николаем, состоит в следующем.
Дневники ЕИ были изданы пиратским способом, вопреки оставленных ЕИ указаниям хранителям дневников о сроках их публикации. Наверняка, эти сроки публикации были взяты ЕИ не «с потолка» - они должны учитывать общее состояние сознаний человечества, готовность или не готовность «среднего» сознания к их восприятию.
Я хочу сказать, что польза или вред от преждевременной публикации дневников нам может быть не видна, об этом могут знать только Учителя. Но ведь не просто так были предусмотрены сроки публикации?!
Используя в своих обсуждениях дневники ЕИ, тем более давая на них ссылки, мы вольно или невольно участвуем в их распространении и популяризации. Ведь сообщения на форуме читают очень многие. Тем самым мы усиливаем тот вред (или пользу?), который несет преждевременная публикация дневников.
Если уж дневники опубликованы, тем или иным способом, и попали к вам в руки, то никто не может запретить вам их читать. Но! Как только вы начинаете тем или иным способом распространять или популяризировать их – вы разделяете карму их публикаторов, по числу оповещенных вами (не важно – прямо или опосредованно) людей.
Т.е. я против использования цитат из дневников ЕИ в обсуждениях на форуме. Но не нашел, где можно об этом проголосовать ...
АлексУ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх