Старый 11.08.2003, 06:08   #165
ллр
Гость
 
Сообщения: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский

Цитата:
Сообщение от Сергей Мальцев
Как Вы считаете, когда при разговоре происходит расширение сознания, а когда нет?
Надо утонять - разговор кого с кем?, где?, когда?
В общем случае - если разговор инициирует работу сознания. Правда, опыт показывает, что бы разговор действительно мог расширить сознание, разговор должен быть встоен в деятельность, практику.

Цитата:
Сообщение от Сергей Мальцев
Т.е., предлагается выяснить, когда разговоры - это пустословие, а когда приводят к расширению сознания
Пустословие по определению таково - нет за словами ни реальных чувств, ни реальных дел. Если мы хотим изменять сознание, то разговоры должны быть ЧАСТЬЮ практики.

Цитата:
Сообщение от Сергей Мальцев
Вот, например, лекции в образовательных учреждениях, на мой взгляд, приводят к расширению сознанию (при желании обучающихся, разумеется).
В традиционных вузах - как правило к закрепощению сознания.
При разговоре происходит расширение сознания, если в слова говорящего вкладывается реальная Сила. Вначале было СЛОВО. Это реальный творческий механизм. И тот , кто это понимает , не будет пользоваться им расточительно по очень многим причинам. А тот, в словах которого эта Сила присутствует, будет убедительным в нескольких словах. Если у человека нет убедительности в словах, а значит и в мыслях, то и дела за ними будут аналогичного свойства. Когда один человек говорит, что лекции расширяют сознание, а другой закрепощают, то понятно, что оба правы, и что оба стоят на позициях личности. Чтобы быть убедительным, мне думается, надо от нее (личности) оторваться.
 
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх