Старый 04.03.2010, 20:16   #423
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Цитата:
Сообщение от Игорий Посмотреть сообщение
...Просто мне казалось, что последователи такого передового и прогрессивного учения, как Агни Йога, должны обладать более гибким и подвижным умом, большей способностью к распознаванию. Ан - нет...
Почему "ан-нет"? Правильно казалось. И Сталин, и Пётр Великий - были эпохальными личностями. Но есть в их биограиях нечто такое, за что их не хочется поднимать на щит.

Мне кажется, что в случае разговора про Сталина, нужно учитывать некоторые иные вещи. В принципе, это разговор не о его личности, а о выборе пути для Новой России. И тут оптимизма по поводу Сталина - нет. Ну не хотим мы новой волны репрессий. Да, хотелось бы некоторой жёсткости государственного участия в делах общества, но не до уровня же ВЧК и военного трибунала.

Словом, я к примеру, вижу развитие современного общества в таком ключе, в котором пока история не знала. Мы должы пробудить активность и энетузиазам масс, но не в виде репрессий и подавления воли народа, а наоборот, в его творческой активности. Россия - имеет мощнейший внутренний потенциал, Она наработала такой опыт коллективной воли, что он давно уже стал не бессмысленным и жестоким народным бунтом, а духовным устремлением, осознающим свою тождественность с Божественной волей...

Вы подумайте над этим, нужно, чтобы эта идея становилась творческой, чтобы она получала развитие. Россия - это не страна потерявшая всякий страх чиновничества, а Иван Стотысячный, который начал уже говорить своей властной элите о необходимости перемен. Мы не хотим бунтов, мы хотим эволюции, а это возможно только при диалоге с властью. Которая сейчас, кстати, не так уж и глупа, не так уж и глуха. Но ей нужна опора на народ, а не на бесформенное тупое мурло...
Так что, не стоит о идолах. Не стоит о прошлом, давай подумаем и представим наше будущее. Ведь нужна же какая-то калька, нужна же какая-то народная мысль, идея, мечта, народные чаяния... Ведь многие считают, что кроме гранёного стакана нам ничего не надо. Докажи, что это не так.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх