Старый 04.03.2010, 00:11   #267
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Воплощения

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Ведь он делал очень важное - делился своим миропониманием...
Э, нет, дорогой. Тут ты пролетаешь со своей философией (в направлении дрейфа Адониса). Учил он плохо. А плохо учить нельзя. И ничего не вижу полезного в подобном "освещении", что Махатма легко может солгать, лишь бы от него "отцепились"! Грош таким учителям цена в базарный день. Это мое мнение. Личное разумеется и ни на что не претендующее. Но я могу его высказать, так же как и ты. А народ пусть выбирает, что больше нравится.
Понимаешь ли, он учил так, как мог. Так, как понимал, и мне понравилась его способность абстрагироваться, видеть материал в целом, не распадаясь на детали. Пусть что-то не так, что-то грубовато... Но это его высказывание данное нам...

И кто в этом диалоге мы?... И уже вопрос в нас. Как мы оценим? И, как мне кажется, нам можно оценить, нам можно не оценить, мы можем просто полюбопытствовать... Но нам, вероятно, нельзя осуждать. И вот с этим вот нашим постоянным осуждением - надо что-то делать. Тебе не кажется, что мы натягиваем на себя не ту тогу? Рядимся не в те мантии?

Повторюсь, что я не о том, чтобы спорить, не спорить... я о том, чтобы не осуждать... если получится.

Последний раз редактировалось Migrant, 04.03.2010 в 00:13.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх