Старый 11.08.2003, 05:18   #157
ecolog

Рег-ция: 18.07.2003
Благодарности: 143
Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях

Цитата:
Сообщение от студент
В тексте какого еще Учения, кроме Учения Сердца, говорится о том, что не признавший давшего это самое Учение лишает себя Высшего Руководства? Я имею ввиду не то, что было уже после того, как Учение дано (письма, комментарии), а текст самогО Учения. Есть ли в Тайной Доктрине указание на то, что не принявшие ЕПБ лишают себя руководства, есть ли в Учении Храма то же указание касательно Ф.Ла Дью, а в АЙ отностельно Е.И.Р.?
"Давший это самое Учение" является Учителем. Учитель, через своего Ученика, дает Учение, в данном случае через Душкову. Учитель и Ученик это одно целое. Не признавая Ученика, Вы не признаёте и Учителя. Ученик является исполнителем Высшей Воли на Земле. А кто это будет Блаватская, Рерихи или Душкова – одинаково, непризнание их, лишает человека "Высшего Руководства". Ведь через них идут Указы Иерархии.
Закон Иерархии очень подробно описан в Агни Йоге. При этом говорится, ли там конкретно о Елене Ивановне Рерих я не помню. Но утверждения в Учении Сердца не противоречат Закону Иерархии. Это разумеется в моем понимании. Вы, возможно, думаете иначе. Также для меня Живая Этика и все публикации Н.К. и Е.И. Рерихов являются Единым Учением. А Вы, например, разделяете ("уже после того, как Учение дано (письма, комментарии)"). Видно каждый воспринимает давание Учения по своему. Также я считаю, что Учение "проливается непрерывно" и момента окончания никогда не будет.
Цитата:
Сообщение от студент
Есть ли у З.Душковой описание собственного опыта. Того, как именно у нее раскрывались центры: переживания, ощущение, ступени. Это и все, что я хотел знать. Как я понял, такого описания у нее нет.
В опубликованных материалах я такого "опыта", который Вы хотите услышать, не встречал. Но ведь это не говорит о том, что таких записей нет. Елена Ивановна, например сама, говорила, что ее записи понадобятся не ранее, чем через сто лет. Вот Вы "Грани Света" отнесли к поэзии. Я например, считаю, что это и есть те самые "переживания, ощущение, ступени" именно этого Духа. Опять же Ученик не обязан раскрывать все сокровенное перед миром. Раскрытие идет в рамках его задач на Земле и в том виде, в каком Ученик и Учитель считают нужным, а не в катаром от него ждут.