Цитата:
Сообщение от Allexey sunna, ты про кристалл наверно про голубой шар внизу камня? Мне он напомнил магический кристалл... А камень, чем темнее становится, тем больше на нем неприятных образов - вспомнил Гойю: "Сон разума рождает чудовищ". Может игра восприятия, чем темнее (негативнее) восприятие, тем меньше в жизни позитива... (Это я про себя). Сам старичок с шариком потемнев на монгола стал похож, а воспринятый мною как Илья Муромец образ за ним, стал суровым и даже неприятным. А когда вообще все смазалось (нижние два ряда обработки) на всех семи снимках только какую-то амебу с рожками и вижу.  |
Allexey, насчёт голубого шара, Если предположить, что в камне запечатлён образ Учителя, мне больше понравилось бы определение "кристалл познания". Ну а если это образ мага, то и определение "магический кристалл" сойдёт вполне.

Насчёт позитива и негатива, вполне возможно, хотя у меня одна из обработок камня ассоциируется с Сунь Укуном.
По китайской мифологии этот бог переворошил весь китайский пантеон.
Не просто переворошил, он устроил форменный бунт! И тогда появляется ещё одна версия голубого шара внизу персик Бессмертия, который он стащил.

Allexey, больше позитива и тогда чёрно белое восприятие станет цветным.