Старый 02.03.2010, 14:54   #5
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Дальние Миры

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Цитата:
Поистине, лучше переждать в растительном царстве и миновать насекомых.
Если же следовать Вашей логике, то получается примерно: Лучше пробыть цветком или деревом в Братстве, чем пчелой или муравьем на Венере. Но нам доподлинно известно, что человек, оставаясь в Братстве, не становится растением, следовательно - это сравнение. Остается только понять, чем предпочтительнее для одних остаться, а для других уйти. Вивекананда, например, ушел. Рерих же остался.
Вы написали свою последовательную логику, а не про мою. Если бы вы поняли мою логику одновременного существования Сфер, то возражений не было бы. Братство это наша планета и наш Круг развития, Венера (не физическая) принадлежит другому Глобусу или другому Кругу. Эволюция не может идти вспять и мы не можем быть здесь, на нашей Планете, пчёлкой или лилией. Но также нет сведений, что мы можем перепрыгнуть через пару витков манвантар. И это не сравнение, не можете вы(мы) перейти на другой Глобус через манвантару на ступень Архангелов. Куда ушёл Вивекананда и в каком теле он сейчас мы не знаем. Про жену Будды у меня так же нет сведений. Всё описанное о Венере, как мне думается, что бы дать представление о возможном будущем, показать путь устремления, но не как прямая путёвка. Почему вдруг земляне должны "припереться" на Венеру? Пройти практику в низшей форме - возможно. У Земли будут свои Круги, свои Глобусы, которые уже сейчас могут быть для землян Дальними Мирами, аналогичными Венере. Возможно там уже сегодня растут цветы Сада Мории, но пока ещё нет человечества, которое появится только после пралайи. Это я исключительно в виде фантазии.

Цитата:
Беспредельность, ч.I, 76. Истина превышает фантазию, так и будущее превыше мечты. Говорил Ориген: «Глазами сердца видим Бытие». Только сердцем прозреваем красоту мира, явленного Сердцем Космоса. Любовь к Космосу движет чувствознанием. Любовь к лилиям или к дальним мирам имеет в основе ту же космичность. Да, да, да! Так будем измерять космической любовью!
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх