Старый 02.03.2010, 10:13   #255
Игорий

Рег-ция: 24.03.2008
Благодарности: 50
Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия с ножом в спине.

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Спасибо! Прямой ответ - это ценно! Но в принципе ответ был предсказуем - относительно Вашего стиля мышления - и не поймите меня неправильно, но именно такой ответ я считаю в корне не верным - и именно в философском смысле. Объясню: Дело в том, что имхо настоящая философия - не есть путь борьбы с реальностью и жизнью - таковой какова она есть.Это брьба за неё и сотрудничество с ней. Бороться .... ну скажем "неправильно" мы начинаем тогда, когда неверно выставлены приоритеты, когда опираемся на ум - , вместо того что бы вооружиться даваемым свыше. Когда делаем выводы относительно очевидных данных... Здесь корень и сюда хотелось бы сфокусировать внимание. Если мы будем продолжать спорить - как это всегда делается - ни к чему не придём - важно рассмотреть принципы самого этого прихождения. Как мы делаем тот или инной вывод? Ну вот для примера приведу свой ответ на этот вопрос(недавно отвечал) - Цитата: ... считаю, что такой инстинкт - всего лишь стадия разворачивающегося эволюционного плана. Это как программа - заложенная изначально... Изначально - как зачаток которому надо развиться до понимания и инстинкта осознанной Общности. Стадность - лишь реализация - на животном уровне. Что так же оптимально. отсюда можно анализировать дальше, рассматривать подходы и стратегии. К примеру(тут экстраполирую и возвращаюсь к теме) в частности - людских правителей можно рассматривать как врагов эволюции, либо как данную эволюцией же - возможность. Отсюда далее выводы, и опять же в частности рассмотрите в свете оптимальности ДАЖЕ революционной борьбы. Революция по моему - так же должна эволюционировать в подходах, гуманности, культуре, и оптимальности.
Вспомнилась одна история:
"Однажды жена бога Кришны, прекрасная Радха, приготовила ему парадный обед. Голодный Кришна сел за стол, посмотрел на чудесно выглядевшие и обольстительно пахнувшие кушанья, потом вдруг о чем-то задумался, медленно поднялся и пошел к двери. Открыв ее, он уже почти вышел, но внезапно остановился. Лицо его прояснилось, он вернулся к столу и приступил к трапезе. Изумленная богиня спросила его: “О возлюбленный Кришна, что все это означает?” “О несравненная! - объяснил ей Кришна. - Уже вознамерившись вкусить восхитительные приготовленные тобою яства, я внезапно услыхал, как меня зовет один из моих почитателей, и увидел, что он окружен толпой хулиганов, которые ему угрожают. Я было отправился к нему на помощь, но потом увидел, что он наклонился и взял в руки камень; и тут я понял, что он справится сам!"
Можно "поднять камень", можно считать, что коррупция в государстве есть экстериоризация моих внутренних проблем и дана мне для самосовершенствования - духовного возрастания...
Игорий вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх