Старый 02.03.2010, 05:36   #254
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия с ножом в спине.

Цитата:
Сообщение от Игорий Посмотреть сообщение
Ответ - в самом вопросе. Раз инстинкт, - значит нечто бессознательное. Действие не осознанное. Когда сознания не было, это было полезно. Появилось сознание этот поведенческий инстинкт стал рудиментом. Перефразируя известную фразу: "Надо выдавливать по капле из себя обезьяну!"
Спасибо! Прямой ответ - это ценно!
Но в принципе ответ был предсказуем - относительно Вашего стиля мышления - и не поймите меня неправильно, но именно такой ответ я считаю в корне не верным - и именно в философском смысле. Объясню:
Дело в том, что имхо настоящая философия - не есть путь борьбы с реальностью и жизнью - таковой какова она есть.Это брьба за неё и сотрудничество с ней. Бороться .... ну скажем "неправильно" мы начинаем тогда, когда неверно выставлены приоритеты, когда опираемся на ум - , вместо того что бы вооружиться даваемым свыше. Когда делаем выводы относительно очевидных данных... Здесь корень и сюда хотелось бы сфокусировать внимание. Если мы будем продолжать спорить - как это всегда делается - ни к чему не придём - важно рассмотреть принципы самого этого прихождения. Как мы делаем тот или инной вывод?
Ну вот для примера приведу свой ответ на этот вопрос(недавно отвечал) -
Цитата:
... считаю, что такой инстинкт - всего лишь стадия разворачивающегося эволюционного плана. Это как программа - заложенная изначально...

Изначально - как зачаток которому надо развиться до понимания и инстинкта осознанной Общности.
Стадность - лишь реализация - на животном уровне. Что так же оптимально.
отсюда можно анализировать дальше, рассматривать подходы и стратегии.
К примеру(тут экстраполирую и возвращаюсь к теме) в частности - людских правителей можно рассматривать как врагов эволюции, либо как данную эволюцией же - возможность. Отсюда далее выводы, и опять же в частности рассмотрите в свете оптимальности ДАЖЕ революционной борьбы.
Революция по моему - так же должна эволюционировать в подходах, гуманности, культуре, и оптимальности.

Последний раз редактировалось Восток, 02.03.2010 в 05:38.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх