Старый 01.03.2010, 18:42   #248
Игорий

Рег-ция: 24.03.2008
Благодарности: 50
Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия с ножом в спине.

Вот, посмотрел док. фильм про воровство и коррупцию в самых высших эшелонах власти на Украине:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2770899
Думаю, что у нас в России дела обстоят не лучше, а скорее всего - значительно хуже. У нас есть больше чего украсть...
Вот задумался, откуда этот странный психологический эффект? - Очень многим людям кажется, что верховный правитель в стране - честный и неподкупный, эдакий "всадник на белом коне". А если и они и видят и знают о всём том безобразии, которое происходит в стране, то приписывают его окружению и, в крайнем случае среднему звену управленцев, но ни как не самому высшему звену. Тут я говорю не только про Россию, а вообще про людей и про другие страны тоже. Тут, видимо, действует не только оболванивание людей через СМИ. Тут ещё что -то...
Говорят есть такой психологический эффект. - Человек инстинктивно стремится примкнуть к наиболее сильной группе в обществе и наделяет лидера этой группы наилучшими и высокоморальными качествами. И на выборах голосуют и в "партию власти" вступают по идейным соображениям, искренно...
Мне кажется, в этом есть что- то животное, обезьянье. В этологии (есть такая наука) это качество называется - примативность (от слова - примат).
Игорий вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх