Старый 01.03.2010, 14:19   #106
Rion
 
Аватар для Rion
 
Рег-ция: 27.08.2008
Адрес: Где-то возле Китая...
Сообщения: 2,704
Благодарности: 393
Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях
По умолчанию Ответ: Дальние Миры

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Rion Посмотреть сообщение
Это Вы так поняли. Я же говорил совсем иначе. Далее следовала фраза, начинающаяся с "например...". Т.е., я хотел примером, аналогией, прояснить мою предыдущую фразу по аналогии. А значит, я не имел в виду логического продолжения предыдущей фразы. Неужели Вам это непонятно?? Так что за четкостью своих мыслей я-то слежу. Понимаете Вы как-то превратно. Почему?
Ну если я не правильно понял, тоды извиняюсь

Суть, как я понимаю, в том, что знание науки предполагает понимание процессов, вызываемых теми или иными действиями. Если человек стучит по клаве компа, который делали люди, знающие науку, и при этом получает нужный ему результат, то этот человек никак не может сказать, что он знает науку и применяет ее. Он просто пользуется достижениями науки, а не применяет науку.
Ничего страшного. Главное --- понимание мысли собеседника...
Я вот физик, например. И мог бы самоуверенно заявить, что понимаю процессы, происходящие при работе микросхем компа. Но я этого не буду делать, по одной простой причине, что это понимание мнимое. Потому что оно одного типа с тем юзером, долбающим по клаве, по сути. Просто я слегка ближе (может быть) к правильному пониманию, чем простой юзер. Да и то бы я засомневался... Обычно ученый не лезет дальше своего этого "понимания". А некоторые из них вообще прямо заявляют, что им это, настоящее, понимание даром не нужно, если они умеют расчитывать какое-то явление Им этого хватает. Они "понимают"...
__________________
Знание -- это только ложное понимание;
незнание -- это всего лишь слепое неведение.

Нан-цюань
Rion вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх