Старый 01.03.2010, 13:43   #105
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Ответ: Дальние Миры

Цитата:
Сообщение от Rion Посмотреть сообщение
Это Вы так поняли. Я же говорил совсем иначе. Далее следовала фраза, начинающаяся с "например...". Т.е., я хотел примером, аналогией, прояснить мою предыдущую фразу по аналогии. А значит, я не имел в виду логического продолжения предыдущей фразы. Неужели Вам это непонятно?? Так что за четкостью своих мыслей я-то слежу. Понимаете Вы как-то превратно. Почему?
Ну если я не правильно понял, тоды извиняюсь

Суть, как я понимаю, в том, что знание науки предполагает понимание процессов, вызываемых теми или иными действиями. Если человек стучит по клаве компа, который делали люди, знающие науку, и при этом получает нужный ему результат, то этот человек никак не может сказать, что он знает науку и применяет ее. Он просто пользуется достижениями науки, а не применяет науку.

Эти же положения можно распространить на любую отрасль знаний, в т.ч. и оккультизм. Например экстрасенсы и маги пользуются некоторыми скрытыми механизмами своего сознания, но чаще всего не понимают, как устроены и по каким принципам работают эти механизмы. Они просто юзеры, научившиеся нажимать на клавиши...

Есть еще другая крайность, человек не овладевший физикой и электротехникой получает в руки электронную схему компьютера. Заучивает наизусть обозначения узлов и их расположение, и думает, что он уже понял принципы работы компьютера. Это касается людей, изучивших литературу по оккультизму, и думающих, что уже поняли принципы работы мироздания.
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх