Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский ...... Ну, тогда Вы должны обосновать такое прочтение Агни Йоги. Как Вы в таком случае, к примеру, понимаете утверждения Агни Йоги о том, что многие подвижники уже перешли на другие планеты - Дальние Миры? |
Владимир, "переход на другие планеты - Дальние Миры" я понимаю, как пробуждение сознания в Сферах , соответствующих этим Дальним Мирам. Это - внутренние Миры , и я уже говорила об этом. Они существуют как неизбежность и Высший потенциал достижений для человечества нашего Глобуса.
Вообще о полезности изучения Символизма, чтобы легче было разобраться, с чем имеешь дело, когда изучаешь Учение, я нашла вот здесь:
Цитата:
"Читай тяжелую книгу о страданиях Христа. Читай Рамакришну. Читайте статью в "Messenger'r". Урусвати, читай книгу Оробиндо Гоша и помни хорошую чистую книгу "Наr (?) of Evolution". Читай книги для подвига, а не для шкафа. Рерих, читай явленную книгу Рамакришны страница 10-я строфа 5. Урусвати, читай Кингфорб 44 стр. 6 стр. сверху. Рерих, читай сегодня газету "Lun". Нуця, читай Гитанджали стр. 36. Читай о Тагоре стр. 33-я строка 3-я сверху. Читай после Оригена -- Риг-Веды -- Срок читайте сегодня в газетах Урусвати не читай поздно Урусвати, дай Поруме читать свою любимую книгу Рамакришна, Вивекананда -- Урусвати, читай явления явленные Франциском. Найди во Флоренции книгу об Ассирии как он говорил с птицами лучше чем с людьми. Указ Удрае читать лучше Тибетскую явленную грамматику. Угуршур, читайте о нем в мудрых явленных книгах. Читая предложенные книги, найдете искры. В один ларец сложите осколки почитания Майтрейи. Как по лику земли заложены Мною осколки Единого камня. Ур. читай S. D. Ур. пошлю новые книги. Книга читается много раз. Полезно выписать. Надо -- надо -- надо. Много рухляди в книгах Ледбитера -- увлекается слишком, также и Синнет. Новые придут. Послал книгу -- читайте, частично интересна. Надо знать ритуалы служб. Пошлю еще. Соберите как можно больше сведений. Тяжело читается сравнительный символизм. -- Но бывает нужен. Читай больше. Видишь теперь, как очищается буддизм. Да, но все же я вижу, что мне нужно знать и др. системы учений. Читай легко. Может Ур. читать о буддизме. Надо писать о факелах, пусть каждый взвесит. Ей полезно читать биографии разных деятелей древних и современных. Читайте, читайте газеты. На замечание, что трудно читать книги, столько в них невежества. -- Остаются факты." Манускрипты-дневники Е.И.Рерих |
Здесь, правда, не только о Символизме. Интересно звучит, и как напутствие тоже для последователей. (выделено мной)